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Nasoha

BijouxBruxellesJoaillerieNasoha

Rédaction Eventail

14 June 2021

© DR

"C'est une marque de bijoux et d'accessoires que j'affectionne. Chloé Sarasola, la créatrice, fait partie des entrepreneuses que j'admire et avec qui j'aime échanger. Elle crée de la haute joaillerie éthique, des pierres brutes et taillées ou des gourdes minérales.

Elle trouve elle-même ses pierres fines et précieuses issues de sources durables partout dans le monde. Je vais vendre certaines créations aux Tilleuls. J'adore les pierres pour leur côté énergétique."

- Extrait du Bruxelles de Camille Gersdorff, numéro d'été 2021

www.nasoha.be

Suzanne Lindon, en femme libre au 19e siècle

Cinéma

Dans “La Venue de l’avenir”, Cédric Klapisch fait le récit d’une aventure familiale qui navigue entre aujourd’hui et le Paris du 19ème siècle. Il suit quatre cousins éloignés (Vincent Macaigne, Julia Piaton, Abraham Wapler, Zinedine Soualem) ayant hérité d’une vieille maison. Leurs recherches les conduisent à leur ancêtre Adèle (Suzanne Lindon). Celle-ci quitte la Normandie pour retrouver sa génitrice à Paris. Elle fait la connaissance de deux artistes en devenir (Paul Kirscher et Vassili Schneider). Suzanne Lindon habite avec une belle sincérité son personnage, dans le milieu artistique de la fin du 19ème siècle. Rencontre sur la Croisette.

Advertentie

Maison Marit : la générosité d'une grande cuisine classique

Gastronomie & Oenologie

Dans un marché saturé jusqu’à l’excès de concepts culinaires plus fous (et surtout plus éphémères) les uns que les autres, il n’est pas toujours facile d’exister pour les établissements qui mettent un point d’honneur à faire briller les grands classiques de notre gastronomie. C’est le cas de Maison Marit. Pour ne rien gâcher, le chef Dimitri Marit, du haut de son étoile Michelin, se montre d’une générosité qui l’éloigne décidément des clichés sur la frugalité des portions dans la restauration gastronomique.

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