• HLCÉ

Humus x Hortense

BruxellesFoodHumus x HortenseRestaurant

Rédaction Eventail

14 June 2021

© DR

"J'adore la philosophie derrière ce restaurant entièrement végétal que j'ai choisi pour illustrer la couverture de mon carnet sur Bruxelles. Passionnée d'alimentation et de santé, je m'intéresse beaucoup à la gastronomie botanique.

Dîner chez Houmous x Hortense est une vraie expérience pour les sens. Le chef allie toujours esthétique, saveurs et raffinement des plats. C'est pour moi un mix parfait, d'autant plus que l'endroit est sublime."

- Extrait du Bruxelles de Camille Gersdorff, numéro d'été 2021

www.humushortense.be

Un apéro avec Stéphanie Palacci

Entrepreneuriat

Dix ans après avoir cofondé la marque de dentifrices Lebon, Stéphanie Palacci dévoile avec son mari Richard une nouvelle collection. Entre refonte des formules, nouveaux conditionnements et e-shop repensé, elle raconte cette transformation radicale après une décennie de stabilité. “C’est à la fois chronophage et émotionnel.”

Portia Zvavahera Hidden Battles / Hondo dzakavanzika

Arts & Culture

Nourrie de rêves intenses, l’œuvre de Portia Zvavahera (Harare, 1985) devient un espace pictural vibrant, où se mêlent foi, mémoire et révélations spirituelles.

États-Unis, Boston

Du 28/08/2025 au 19/01/2026

Publicité

Au JAM Gand, Lionel Jadot transforme une caserne militaire en hôtel arty

Voyage, Évasion & Escapade

Depuis septembre 2025, Gand accueille le troisième hôtel de la marque JAM, installé dans l’historique caserne Léopold. Sous la direction artistique de Lionel Jadot, ce projet de reconversion marie patrimoine militaire et design circulaire dans un quartier culturel en pleine renaissance. Plafonds vertigineux, matériaux récupérés et rooftop surplombant la Boekentoren, JAM Gand s’impose comme une nouvelle porte d’entrée vers une ville où art contemporain et architecture moderne dialoguent avec l’héritage médiéval.

Tous les articles