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Saint Aulaye

BoulangerieBruxellesFoodSaint Aulaye

Rédaction Eventail

30 August 2021

© DR

"C'est ma boulangerie-pâtisserie préférée. L'adresse de la rue Vanderkindere est là où la magie a lieu. Ils y cuisent le pain et y font fermenter leur farine pour leurs deux autres enseignes. Je connais bien Frédéric, le fondateur de la chaîne.

C'est un vrai artisan, au sens noble du terme. J'adore le voir travailler, y compris la nuit ou tôt le matin. Je me glisse parfois dans son atelier. On discute beaucoup. Nos univers centrés sur l'esthétique et le geste sûr sont finalement assez proches."

- Extrait du Bruxelles de Gilles Clavareau, numéro de septembre 2021

www.saintaulaye.com

BelBul : une révolution tranquille pour les effervescents belges

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En mai dernier, alors qu’elle venait tout juste de prendre la tête de la fédération des vignerons wallons, Vanessa Vaxelaire lançait son mandat de la plus belle des manières : en annonçant, avec son homologue flamand Lodewijk Waes (président de la VZW Belgische Wijnbouwers), le lancement de BelBul, un label de qualité qui défend et promeut les vins effervescents de qualité en Belgique, au-delà des régionalismes. Cette initiative ambitieuse incarne une nouvelle ère pour la viticulture belge : transparente, exigeante et tournée vers l’international. Rencontre avec les patrons des vignerons du Nord et du Sud du pays.

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Séjour paisible à Fonscolombe

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À un jet de calisson de la ville d’Aix se niche une merveille de demeure classique, érigée au XVIIIe siècle dans le style Quattrocento italien. Le château de Fonscolombe offre tout ce dont on peut rêver pour un séjour au vert, ce qui n’empêche pas ses dynamiques équipes de plancher sur plusieurs projets pour les mois à venir.

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