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SAGA NYC

Monde, États-Unis

GastronomieNew YorkRestaurant

Rédaction

10 March 2022

Un plat du restaurant SAGA NYC

SAGA est un restaurant gastronomique perché au 63e étage du 70 Pine Street, une tour Art déco emblématique du quartier financier de New York. La cuisine du SAGA est enracinée dans la technique européenne mais s’inspire du monde entier, principalement des saveurs de notre enfance, des voyages et de la cuisine variée de New York.

Conçu par Clinton & Russell, Holton & George et achevé en 1932, le 70 Pine est le dernier grand gratte-ciel de l’âge du jazz du quartier financier, orné d’ornements Art déco impeccablement préservés. Le nom « SAGA » est un acronyme des premières lettres des noms des enfants du chef James Kent et du directeur général Jeff Katz : Seylah, Ayla, Gavin et Avery.

Vue depuis le restaurant roof top SAGA NYC

© SAGA NYC

La tour a été commandée par le fondateur de la Cities Service Company (Cities Service est devenue Citgo en 1965 et a ensuite déménagé son siège à Tulsa). American International Group a acheté le bâtiment en 1976 et l’a renommé American International Building. Elle est détenue à 30% par AG Real Estate, le plus grand groupe immobilier de Belgique.

SAGA, Pine Street, NYC, État de New York, États-Unis

Au Châtelain, la révolution feutrée d’Odette en Ville

Gastronomie & Oenologie

Odette en Ville, c’est une petite institution au cœur du quartier du Châtelain, et à Bruxelles, c’est une adresse prisée, bien assise sur ses fondamentaux. Cependant, même les grands classiques ont parfois besoin d’être revisités. C’est donc un vrai coup de fraîcheur que vient de s’offrir l’hôtel-restaurant de la Litvine Society. Salle, cuisine et carte ont droit à un petit lifting en règle qui modernise l’endroit sans le trahir. De quoi confirmer à Odette en Ville son statut de valeur sûre.

Dîner au Château d’Argenteuil

Vie mondaine

Le château d’Argenteuil situé à Waterloo, qui abrite aujourd’hui l’École Européenne de Bruxelles-Argenteuil, dont le fondateur et actuel Président est le Prince Félix de Merode accueillait un dîner de gala pour l’Association « Cœur-accord ». ’Cœur-accord’, sous le haut patronage du prince et de la princesse Charles-Louis de Merode (parents du prince Félix), est une asbl qui a pour objectif l’aide au développement des enfants et des adolescents, leur éducation et protection dans les domaines de la vie relationnelle, affective et sexuée. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

12/09/2025

Informations supplémentaires

Restaurant

SAGA NYC

Adresse

70, Pine Street
63rd Floor
NY 10005
New York

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Les Tartes de Chaumont-Gistoux

Gourmet

À Chaumont-Gistoux, une adresse discrète perpétue depuis huit décennies l’art de la tarte artisanale. Maison emblématique du Brabant wallon, Les Tartes de Chaumont-Gistoux célèbrent cette année 80 ans de savoir-faire, de fidélité aux recettes d’origine et de respect du produit.

Chaumont-Gistoux

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