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Le Ritz

Bonnes AdressesHôtelsle RitzParis 1e

Rédaction Eventail

31 January 2020

© VINCENT LEROUX

"J'y présente mes bijoux deux fois par an, au moment des défilés de haute couture. C'est pour moi le palace parisien par excellence.

J'y descendais déjà avec mon papa et j'avais peur que les travaux de rénovation ne le dénaturent, mais il n'en est rien. Son décor n'a pas changé. C'est toujours cosy et surtout, je suis très heureuse d'y retrouver le coiffeur David Mallet qui y a ouvert un salon. C'est un ami à l'immense talent."

15 place Vendôme, Paris 1er
www.ritzparis.com

(Extrait du 'Paris De' du numéro de février 2020)

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

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Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

Les Petits Oignons : 40 ans et pas une ride

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Au Sablon, il est une brasserie qui joue la partition de la tradition avec un tempo résolument moderne. Depuis 40 ans, Les Petits Oignons cisèlent le goût bruxellois, entre recettes emblématiques, fraîcheur radicale et élégance d’un service sans compromis.

Bruxelles

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Icône égyptienne : le scarabée amulette

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Bien plus qu’un simple insecte, le scarabée occupe une place centrale dans l’imaginaire égyptien. Symbole solaire, talisman protecteur et bijou d’exception, il traverse les millénaires sans jamais perdre son pouvoir d’évocation.

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