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Le jardin des plantes

Bonnes AdressesJardinsParis 5eTourisme

Rédaction Eventail

01 February 2018

© MNHN | J. Munier

"C'est une balade merveilleuse, le petit chemin qui mène à la ménagerie est un rêve. Ouvert en 1794, le zoo est l'un des plus vieux au monde.

Il abrite 200 espèces dont un tiers est menacé d'extinction. Le musée d'histoire naturelle est un autre but de promenade. Je me souviens de mon émerveillement d'enfant, lors de ma première visite. Cette passion m'a suivi adolescent, puis étudiant, et a décidé de ma vie et de mon œuvre."


57 rue Cuvier, Paris 5e
Tél. 00 33 1 40 79 56 01
www.mnhn.fr

Conférence avec Bruno Lavagna

Vie mondaine

C’est dans les bureaux de Puilaetco au Mix que L’Eventail by Puilaetco a réuni ses invités pour une soirée-conférence exceptionnelle autour de Bruno Lavagna, expert international du luxe et fin observateur des stratégies d’influence. Sous le thème “La géopolitique du luxe : nouveau terrain d’affrontement international ?”, l’orateur a exploré la dimension politique et culturelle d’un univers où l’élégance devient instrument de puissance et outil de diplomatie. La discussion s’est prolongée autour d’un walking dinner, offrant l’occasion d’échanger sur les enjeux d’un secteur en pleine mutation, entre excellence, soft power et art de vivre. © Jean-Michel Clajot

09/10/2025

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À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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