• HLCÉ

Cuisine : toutes les tendances 2020 !

Rédaction Eventail

04 February 2020

© DR/Shutterstock.com

Ixina, le créateur de cuisines équipées sur mesure révèle les tendances 2020. Le ton est lancé en ce début d'année côté cuisine. Les prochaines tendances sont sorties et ne cessront d'inspirer professionnels et particuliers. Le leader sur le marché belge de cuisines équipées sur mesure Ixina en a profité pour mettre en avant toute une gamme de nouveaux produits et de visuels inspirants pour ceux étant à la recherche des dernières nouveautés d'aménagement de cuisine équipées.

Modernité et minimalisme, telles sont les inspirations cuisine pour cette nouvelle année. En effet, l'enseigne s'inspire des tendances pour le plus grand plaisir de tous. Ainsi, l'intemporelle cuisine blanche ne cesse de séduire (42% des ventes Ixina en 2019) mais c'est surtout le noir qui se retrouve sur le devant de la scène. Chez Ixina, 1 cuisine sur 10 vendue est noire. Les amateurs du « all in black » pourront craquer pour une cuisine entièrement noire, tendance n°1 de ce début d'année, électroménagers inclus. Il est également possible de choisir les sanitaires noirs, anthracites ou dorés et cuivrés pour un fini uniforme.

Une cuisine moderne au mobilier noir, une tendance du cuisiniste Ixina pour l'année 2020
© DR/Shutterstock.com 

Pour un rendu plus léger, il est aussi possible d'alterner avec des matériaux bruts. En 2020, la tendance est de jouer avec les couleurs et les matières.

Aménagement bois pour un côté chaleureux, aspect ardoise avec finitions noires pour un rendu plus industriel, ou encore une cuisine toute blanche avec seulement quelques détails noirs, chacun est libre de mixer selon ses envies.

Cette année, la nature est plus que jamais sur le devant de la scène et les volumes sont mis en valeur via des produits nobles au rendu contemporain. Côté plan de travail, la tendance est minérale : quartz, granit, céramique ou Dekton® pour un effet plus lumineux.

Une cuisine moderne au plan de travail minéral selon les tendances 2020 du cuisiniste Ixina
© DR/Shutterstock.com


Pour encore plus de chic et de sobriété, les détails pratiquent se fondent dans l'aménagement global des cuisines. Cette année, les aménagements sans poignée ou à poignées profilées ont la cote. En 2019, 35% des cuisines vendues par Ixina en Belgique étaient sans poignée. Les hottes disparaissent et sont dissimulées dans le plafond, le plan de travail ou encore, peuvent être intégrées avec les taques de cuisson. Le tout pour un maximum de discrétion et de minimalisme.

Une cuisine moderne semi-ouverte avec une verrière métallique selon les tendances du cuisiniste Ixina pour l'année 2020
© DR 

Enfin, la tendance est à la cuisine semi-fermée avec verrière. Dans un style romantique ou industriel, elle séduit par son côté convivial et lumineux. De quoi séduire ceux désireux de changer de cuisine ou en quête de nouvelles inspirations.

www.ixina.be

Niki de Saint Phalle / Jean Tinguely Machineries, Nanas & tableaux éclatés

Arts & Culture

Des machines animées “autodestructrices” ou “inutiles” de Jean Tinguely aux gigantesques sculptures pénétrables de Niki de Saint Phalle, l’exposition réunit les œuvres emblématiques du couple d’artistes le plus iconoclaste de la scène parisienne dans la seconde moitié du XXe siècle.

France, Paris

Du 26/06/2025 au 04/01/2026

Ouverture de Tussen, par Compagnie ABC

Vie mondaine

Dix ans après l’ouverture de leur premier bar, les amis d’enfance Axel Van Tuijn, Bruno Bogaert et Chuck Bindels – fondateurs de la Compagnie ABC – ont dévoilé leur huitième adresse : Tussen, inaugurée pour la première fois à Uccle. Lors du soft opening, les invités ont découvert un bar de quartier chaleureux de 150 places, une cuisine belge à partager, des brunchs décontractés et une ambiance familiale où chacun se sent chez soi. Ce n’est pas un bar festif, mais un lieu pensé pour tous les moments de la journée, entre travail et détente. Les produits locaux étaient à l’honneur, avec les fromages de Julien Hazard, les pains de Fine Bakery, les viandes de Diamant Rouge, les saucisses de Dierendock ou encore les croquettes de Kroket. Le design, signé Bauclub, Halfwerk et Duplex Studio, a séduit par ses matériaux bruts et sa touche contemporaine. Un lancement tout en douceur pour ce lieu qui se veut un véritable entre-deux : entre jour et nuit, solitude et convivialité, travail et plaisir. © Henri Doyen

18/09/2025

Publicité

Tous les articles

Publicité

Tous les articles