• HLCÉ

Chez Emoción, où le meilleur de l'Italie et de l'Espagne se rencontre dans l'assiette

FoodRestaurantUccle

Rédaction Eventail

01 July 2021

© DR

Vous adorez la cuisine italienne, mais raffolez également des saveurs hispaniques ? Pasta ou tapas, spritz ou sangria, tiramisu ou crème catalane : choisir se révèle toujours être un dilemme impossible à trancher ? Emoción le fait pour vous en unissant (pour le meilleur seulement) ce qui se fait de mieux dans les deux univers culinaires !

Une fusion des saveurs haute en couleur !

Tapas, planches agrémentées de fromages, charcuteries ou bruschettas, pâtes fraiches, salades, carpaccio, etc. : la carte d'Emoción à Uccle (il s'agit du jumeau bruxellois d'une belle adresse namuroise) propose à la dégustation le meilleur de la cuisine italienne et espagnole. Un périple caliente sous le soleil de la Méditerranée le temps d'un repas, le tout dans un cadre moderne, lumineux et chaleureux (des qualités qui ne vont pas toujours de pair). De quoi voyager en restant chez soi, ou presque ! Et pour pouvoir perpétuellement être dépaysé, le menu est constamment réinventé et agrémenté chaque semaine de suggestions originales du chef Pedro Pulido Ruiz.

Des tapas du restaurant à Uccle Emocion
© DR 

Simple, gourmand et de qualité !

Les produits composant l'assiette proviennent de petits fournisseurs directement implantés en Italie et en Espagne. Ca se voit, Ça se sent, et surtout, ça se goûte ! L'important, c'est l'alchimie des saveurs et la sublimation de chacun des ingrédients, travaillés pour être mis en valeur dans les plats. Aux côtés des mets, on retrouve également une sélection de vins de caractère, triés sur le volet. Les bouteilles proposées proviennent de petites exploitations et ne sont pas disponibles à la vente en grande surface. L'essentiel de l'expérience Emoción est de se laisser guider, de se laisser surprendre et emporter à la découverte de nouvelles association.

Cerise sur le gâteau, les proportions sont savament étudiées pour pouvoir picorer ce que l'on veut sur la carte, goûter à tout ce qui nous fait envie ... sans frustration !

Emoción
Chaussée de Waterloo, 1105
1180 Uccle
+32 (0)2/262.18.68
www.facebook.com/emocion.bruxelles
www.instagram.com/emocionbruxelles

Lygia Pape. Tisser l'espace

Arts & Culture

Figure de l’avant-garde brésilienne, Lygia Pape (1927-2004) a réinventé l’espace d’exposition en le rendant vivant.

France, Paris

Du 10/09/2025 au 26/01/2026

Publicité

Nicolas d’Haese : quand la passion devient un art de vivre

Gastronomie & Oenologie

Sous les mains expertes de Nicolas et Julie d’Haese, la gastronomie se fait émotion, exigence et élégance. À Bois-de-Lessines, ce couple passionné cultive une cuisine sincère et hautement artisanale, où chaque création raconte une histoire : celle du goût, du partage et de la perfection sans fin.

Tous les articles