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Le Benelux

Rédaction Eventail

16 February 2017

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C'est dans le quartier de la petite rue des Bouchers, au centre de Bruxelles, qu'Hélène Coquilhat, Robert Renaud et Laurent Petit ont ouvert un bar cosy à la décoration soignée.

On y boit des cocktails, du vin et des bières belges, on y mange des choses simples et bonnes, comme les charcuteries de chez Saint-Octave, les tortillons de pâte au pavot ou au parmesan. On peut même danser si on le souhaite. Un bar pour ceux qui aiment la ville et les rencontres et qui ne sont pas pressés puisque l'heure de fermeture, comme le reste, n'est pas cadenassée. C'est aussi simple que ça. À découvrir sans plus attendre !

Le Benelux
Petite rue des Bouchers 6, 1000 Bruxelles
02 511 56 46
Ouvert du mardi au dimanche, de 17 à 2 h (en principe !)

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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La France réserve encore de belles surprises aux œnophiles. Cette petite appellation d’origine contrôlée au nom improbable a une histoire singulière. Largement sous-cotés, ses vins valent le détour. C’est même à prendre au pied de la lettre, car la Provence est un paysage idéal pour pratiquer l’œnotourisme.

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