• HLCÉ

Concours : la boîte à fleurs signée Maison Dandoy x Thierry Boutemy

Rédaction Eventail

19 July 2018

© Lydie_Nesvadb

[caption id="attachment_20235" align="alignnone" width=""]La boîte à fleurs en édition limitée composée de gourmands biscuits est à 24 €[/caption]L'édition limitée de l'été 100% belge ? Une jolie boîte mi-biscuit mi-fleur issue de la collaboration gourmande entre la Maison Dandoy et le fleuriste bruxellois Thierry Boutemy.

C'est l'été, la nature bruisse et les boîtes de biscuits fleurissent ! La Maison Dandoy, fournisseuse de bonne humeur, s'associe avec le Prince des fleurs, Thierry Boutemy, botaniste et poète qui a imaginé pour le plus célèbre cultivateur belge de spéculoos artisanaux, une boîte-à-planter.

 
© Lydie Nesvadb 

En cohérence avec son engagement de production locale respectueuse de son environnement et des conditions éthiques de production, Dandoy pousse la créativité jusqu'à faire pousser du papier. Pour l'été, cette jolie boîte contient bien entendu des biscuits mais aussi un sachet de graines de fleurs sauvages qu'il faut planter pour jouir d'un bouquet sauvage et gourmand. La jolie boîte sert de vase-à-planter, en voilà une belle idée !

A l'intérieur ? Des petits sablés aux diverses graines, ultra sains et sans additifs dissimulés dans des boîtes à arroser conçues sans colles et sans artifices. Thierry Boutemy imagine des verdures extraordinaires, la Maison Dandoy les accueille, les plante et les déploie sous forme de goûts étonnants et de boîtes qu'on recycle en jardins enchanteurs... À offrir ou s'offrir !

 
© Lydie Nesvadb 

 

Concours

Dandoy et L'Eventail s'associent pour vous proposer de remporter 5 boîtes à fleurs signées Maison Dandoy x Thierry Boutemy.
Les cinq gagnants seront avertis par mail début août et devront venir chercher leur boîte à biscuits avant le 30 août à la boutique Dandoy de la place Brugmann au numéro 9A à Bruxelles.

Pour participer, il suffit d'envoyer votre nom, prénom et ville à

concours@eventail.be

Domaine du Ry d’Argent : 20 millésimes de vin belge pour Jean-François Baele

Gastronomie & Oenologie

Pionnier discret mais déterminé de la viticulture wallonne, Jean-François Baele fête cette année les vingt ans du Domaine du Ry d’Argent, qu’il a fondé à Bovesse, près de Namur. Entre tradition et innovation, cet ancien agriculteur reconverti en vigneron accompli n’a pas tranché. Rencontre avec un homme de terroir, qui jongle avec adresse entre un pragmatisme économique indispensable et une recherche minutieuse du meilleur goût pour ses vins. Un équilibre qu’il trouve, millésimes après millésimes, depuis vingt ans !

Publicité

L’été s’invite au Radisson Collection

Gastronomie & Oenologie

Pour célébrer l’été, Le Radisson Collection Hotel Grand Place Brussels célèbre L’Éventail avec un menu exclusif signé Didier Rary. Une parenthèse gourmande aux accents de saison, à découvrir sans plus attendre jusqu’au 15 juillet.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles