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Renaissance de la Taverne du Passage

Belgique, Bruxelles

Bonnes AdressesBrasserieBruxelles

Florence Thibaut

18 February 2022

Après des mois de fermeture, la brasserie emblématique des Galeries royales Saint-Hubert connaît un vrai lifting. Le bistro belge repris par Raphaël Nataf, à la tête de la Chaloupe d’or établie Grand-Place, renaît sous une toute nouvelle identité.

Client de l’endroit depuis tout petit, l’entrepreneur a voulu lui donner une ambiance à la Gatsby, tout en conservant le charme du bâtiment Art déco et la chaleur de l’accueil d’antan. C’est l’architecte Géraldine Vincent qui signe la transformation. À la carte, des classiques revisités par le chef Antoine Mariscal, de l’américain aux croquettes aux crevettes.

Galerie de la Reine 30, 1000 Bruxelles, Belgique

En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

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83 Le Café‎, à la table de Sotheby’s

Gourmet

En déménageant dans un magnifique immeuble Art déco, entre le Bristol et les galeries d’art, la maison de ventes Sotheby’s n’a pas seulement gagné en surface et en accessibilité, elle a aussi voulu donner une image différente de son activité, plus ouverte sur l’extérieur et plus en phase avec l’époque contemporaine.

Paris

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