• HLCÉ

Saveurs persanes

Bonnes Adressesfood & cie

Rédaction Eventail

22 February 2021

© DR

Mordue de cuisine et de traditions gastronomiques, Sara Alinaghian en a fait son métier. Instagrameuse et entrepreneuse d'origine iranienne, elle multiplie les projets gourmands, de Toop Bites, sa marque de snacks vegan, à son livre Du safran et des roses.

Foodie assumée et cuisinière autodidacte, la jeune Sara a toujours observé les femmes de sa famille cuisiner. Arrivée à Bruxelles il y a six ans, elle partage depuis lors sa culture iranienne avec sa communauté, de plus en plus nombreuse. D'une passion, elle fait de son blog, Like it to taste, un projet professionnel solide. Elle y publie de nombreuses recettes aux accents persans, des muffins aux dattes jusqu'au riz aux carottes et safran. Des cours de cuisine et un livre de recettes simples, saines et délicieuses, Du safran et des roses, paru aux Éditions Shop, se sont ajoutés. Ces derniers mois, Sara a conçu Toop Bites, une gamme de snacks iraniens vegan et sans gluten à base de noix, de fleurs et d'épices. "Je crée tout depuis ma cuisine. J'ai encore pas mal de R&D à faire pour proposer de nouveaux gouts et textures. C'est passionnant." Un deuxième livre est à l'ordre du jour. "Je réfléchis aussi à un documentaire sur les régions iraniennes et leurs spécialités locales."

www.likeittotaste.com
www.toopbites.com

"Enzo", le cheminement d’un adolescent

Cinéma

Laurent Cantet et Robin Campillo brossent le portrait d’Enzo confronté à la dure réalité du monde. C’est l’histoire de deux sensibilités qui s’entremêlent. « Enzo » est l’ultime long métrage de Laurent Cantet, emporté par un cancer le 15 avril 2024. Le film est finalement réalisé par son ami Robin Campillo. Rencontre.

Søstrene Grene Namur

Boutiques

La chaîne danoise de magasins Søstrene Grene ouvre une nouvelle boutique dans la ville de Namur, le premier en Wallonie.

Namur

Advertentie

Al onze adressen

Advertentie

Al onze adressen