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Les histoires d'araignées d'Huguette Lendel

Huguette LendelLivrePoésie

Rédaction

08 September 2022

Ce printemps-là, en faisant quotidiennement le tour de son jardin, Huguette a découvert un monde foisonnant et remuant, à commencer par cette encore minuscule araignée encollant sa toile de fins rayons point après point sur son passage. Rendez-vous quotidien fut pris, et elle put l’observer, ado puis bientôt adulte, invariablement au travail ou à l’affût. Essayant d’imaginer sa vie, Huguette ouvrit un guide sur le sujet et c’était parti.

Étude et flânerie formeront un mélange consigné durant tout l’été, sans jamais nommer ce petit être invisible aux gestes toujours recommencés, car « son nom de famille ne vous dirait rien ».Texte poétique entièrement basé sur des faits réels, toute araignée s’y retrouvera. À part aider au destin des rencontres, l’auteure n’a rien fait !

Huguette Lendel est artiste plasticienne belge, collagiste, sculpteur, nouvelliste et pratique le dessin d’humour. Ses collages et ses textes ont paru dans différentes publications dont La Lettre d’Automne, Le Frisson esthétique, Journal de l’Arc, Le Novelliste, L’Intranquille, Les Cahiers Francis Jammes.

Un été chez Cezanne

Foires & Expositions

“Quand on est né là-bas, c’est foutu, rien ne vous dit plus”, a écrit Cezanne à son ami Philippe Solari. Il parlait bien sûr de la ville d’Aix–en-Provence et ses alentours. Paul Cezanne y est mis, à l’honneur, avec plusieurs événements autour de son œuvre.

Extra informatie

Titre

La mal aimée – Quarante histoires d’araignées

Auteur

Huguette Lendel

Éditeur

L’Harmattan

Advertentie

« Ma Vie à Table, à la belge » par Éric Fernez

Livres

Gratifié de deux étoiles au guide Michelin pour son restaurant D’Eugénie à Emilie à Baudour près de Mons, ce chef né à Quaregnon dans le Borinage est aussi propriétaire de deux brasseries, Le Faitout (également à Baudour) et La Marelle à Quévy. Sous la plume de René Sépul, Éric Fernez nous trace son parcours, sa jeunesse déjà fortement dédiée à la cuisine ainsi que de nombreuses recettes de sa brasserie Le Faitout. Et elles donnent vraiment envie de s’y attabler.

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