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L'Épi d'or

BistrotBonnes AdressesParisParis 1eRestaurant

Rédaction Eventail

23 March 2018

© DR

"Dans un tout autre genre, plus traditionnel, ce restaurant me met en joie. C'est un ancien bistrot des Halles qui date de 1880, autant dire que le cadre a du charme, sans parler de la patronne très attentionnée et du serveur Dominique toujours en verve.

À la carte, gigot de sept heures, andouillette de Troyes, entrecôte bordelaise avec son os à moelle et un des meilleurs foies gras de Paris. J'y ai dîné récemment avec Claude Lalanne et François-Marie Banier, et nous avons beaucoup ri."

25 rue Jean-Jacques Rousseau, Paris 1er
Tél. 00 33 1 42 36 38 12

BelBul : une révolution tranquille pour les effervescents belges

Gastronomie & Oenologie

En mai dernier, alors qu’elle venait tout juste de prendre la tête de la fédération des vignerons wallons, Vanessa Vaxelaire lançait son mandat de la plus belle des manières : en annonçant, avec son homologue flamand Lodewijk Waes (président de la VZW Belgische Wijnbouwers), le lancement de BelBul, un label de qualité qui défend et promeut les vins effervescents de qualité en Belgique, au-delà des régionalismes. Cette initiative ambitieuse incarne une nouvelle ère pour la viticulture belge : transparente, exigeante et tournée vers l’international. Rencontre avec les patrons des vignerons du Nord et du Sud du pays.

Advertentie

Dans la valise de... François Durand, chef de Pollen (Naxhelet)

Gastronomie & Oenologie

Comme chaque été, Eventail.be vous invite à l’évasion en glissant un œil complice dans les valises de personnalités inspirantes. On questionne François Durand, le jeune chef talentueux du restaurant Pollen situé au Naxhelet. À quoi ressemble son été ?

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