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Healthy et yoga : l'alpha et l'omega de l'Hôtel Grand Powers

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Rédaction Eventail

03 December 2019

© Romain Ricard

[caption id="attachment_22663" align="alignnone" width=""]Grand Powers[/caption]C'est un rayon de soleil qui nous attend en terrasse. Un sourire contagieux, fendu jusqu'aux branches de ses lunettes fumées. Le teint doré. Un appétit de vie éclatant. Julie Marang rentre d'une retraite de yoga dans le désert marocain. C'est justement l'objet de notre entretien. La voilà pleine d'énergie, prête à aborder sa rentrée à l'Hôtel Grand Powers dont elle orchestre la communication, depuis son ouverture, il y a un an. L'établissement, qui appartient à sa sœur Alexandra, vient de renforcer son orientation vers le bien-être.

Un virage qui n'est pas pour déplaire à Julie. C'est elle qui a eu l'idée d'entreposer un tapis de yoga par chambre. « Cela m'a paru une évidence. Le nombre de fois où, en voyage, j'ai dû me rabattre sur une serviette de bain. Je voulais que les gens qui le souhaitent, puissent se sentir chez soi et pratiquer dans les meilleures conditions. » Lumineuse idée qui ne s'arrête pas là. Le cinq étoiles propose des cours de yoga à la demande, en partenariat avec Le Tigre, l'un des studios de référence à Paris. « Un hôtel ne se limite pas à un écrin luxueux. Ce doit être un lieu de rencontres, de partage ».

 
© Le Tigre Yoga Club & Spa 

Depuis cet été, le personnel de l'Hôtel Grand Powers a le droit à sa série mensuelle de chiens tête en bas. « C'est important que les équipes aient également leur moment à soi. Le directeur qui n'était vraiment pas convaincu en redemande ! » Un parallèle séduisant se dresse alors entre le yoga, outil de reconstruction de soi, et l'hôtel qui se cherche...

 
 Grand Powers © Romain Ricard

Et se trouve ! Progressivement. Le Café 52 vient de refondre intégralement sa carte, pour devenir le hotspot healthy du quartier des Champs... Élysées. Le Poké Bowl et l'Avocado Toast avaient tant de succès que le chef Maxime Raab, qui officiait auparavant au Fouquet's, a accepté de relever le défi d'une cuisine encore plus saine, en imaginant de nouvelles recettes sans gluten (son açaí bowl est à se damner !) et en sourçant chacun de ses produits. « Si notre pêcheur breton fait chou blanc, un jour, tant pis, pas de poisson au menu ! », lance Julie. Le petit déjeuner qui accompagne les séances de yoga collectives, ponctuellement organisées dans la plus grande suite de l'établissement, offrait déjà un avant-goût de ce parti pris éco-responsable. Il s'agissait de pousser la logique jusqu'au bout. Voilà chose faite !

 
© Grand Powers 

« Je n'aimais pas du tout le yoga », poursuit Julie. Le comble ! « Je manque cruellement de souplesse. C'était une torture. Jusqu'à ce que je découvre le Kundalini, avec Véronique, au Tigre de la rue de Chaillot. Puis j'ai commencé à pratiquer, deux ou trois fois par semaine. C'est surtout ce qu'il y a autour qui me plaît. Le rapport aux bonnes énergies, l'ouverture aux autres, les préjugés qui tombent... » Un nuage vient soudain saluer le soleil, et refroidir notre thé. Il est l'heure de se séparer. Namasté.

52, rue François 1er 
75008 Paris
www.hotelgrandpowersparis.com

Ouverture de Tussen, par Compagnie ABC

Vie mondaine

Dix ans après l’ouverture de leur premier bar, les amis d’enfance Axel Van Tuijn, Bruno Bogaert et Chuck Bindels – fondateurs de la Compagnie ABC – ont dévoilé leur huitième adresse : Tussen, inaugurée pour la première fois à Uccle. Lors du soft opening, les invités ont découvert un bar de quartier chaleureux de 150 places, une cuisine belge à partager, des brunchs décontractés et une ambiance familiale où chacun se sent chez soi. Ce n’est pas un bar festif, mais un lieu pensé pour tous les moments de la journée, entre travail et détente. Les produits locaux étaient à l’honneur, avec les fromages de Julien Hazard, les pains de Fine Bakery, les viandes de Diamant Rouge, les saucisses de Dierendock ou encore les croquettes de Kroket. Le design, signé Bauclub, Halfwerk et Duplex Studio, a séduit par ses matériaux bruts et sa touche contemporaine. Un lancement tout en douceur pour ce lieu qui se veut un véritable entre-deux : entre jour et nuit, solitude et convivialité, travail et plaisir. © Henri Doyen

18/09/2025

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