• HLCÉ

L'Eventail Talks : Sylvie Dejardin - Faim des régimes ?

L'ÉventailRégimeSylvie Dejardintalks

Rédaction Eventail

25 May 2021

© DR

[caption id="attachment_25985" align="alignnone" width=""]Sylvie Dejardin, conseillère en nutrition et journaliste santé[/caption]Envie de perdre du poids sans mourir de faim ? Une alimentation zéro culpabilité, zéro frustration pour un max de résultats ? Le corps humain stocke et déstocke, active les signaux de faim et de satiété sous certaines conditions. Quels sont les freins à la perte de poids et qu'est-ce qui l'active ? Allier silhouette et gourmandise est désormais tout à fait possible.

Sylvie Dejardin, conseillère en nutrition et journaliste santé, partenaire du programme Européen FOOD (Fighting Obesity through Offer and Demand), elle sensibilise employeurs et employés sur les innombrables bénéfices d'une alimentation saine et durable, via différentes actions au sein d'entreprises privées, mais aussi au Parlement Européen, Institutions publiques, communes de Bruxelles, CPAS,...

Faim des régimes ?
Sylvie Dejardin 
L'Eventail Talks
Visioconférence
 Le 8 juin 2021 de 12h à 13h
Participation : 15,00 euros TTC
Inscription ici

Christine Brachot (1944-2025) : une vie au service de l'art contemporain

Marché de l'art

Le monde de l’art belge vient de perdre l’une de ses figures les plus influentes. Christine Brachot, galeriste visionnaire et défenseuse infatigable de l’avant-garde européenne, s’est éteinte après avoir consacré près de six décennies à la promotion des artistes contemporains.

Ouverture de Tussen, par Compagnie ABC

Vie mondaine

Dix ans après l’ouverture de leur premier bar, les amis d’enfance Axel Van Tuijn, Bruno Bogaert et Chuck Bindels – fondateurs de la Compagnie ABC – ont dévoilé leur huitième adresse : Tussen, inaugurée pour la première fois à Uccle. Lors du soft opening, les invités ont découvert un bar de quartier chaleureux de 150 places, une cuisine belge à partager, des brunchs décontractés et une ambiance familiale où chacun se sent chez soi. Ce n’est pas un bar festif, mais un lieu pensé pour tous les moments de la journée, entre travail et détente. Les produits locaux étaient à l’honneur, avec les fromages de Julien Hazard, les pains de Fine Bakery, les viandes de Diamant Rouge, les saucisses de Dierendock ou encore les croquettes de Kroket. Le design, signé Bauclub, Halfwerk et Duplex Studio, a séduit par ses matériaux bruts et sa touche contemporaine. Un lancement tout en douceur pour ce lieu qui se veut un véritable entre-deux : entre jour et nuit, solitude et convivialité, travail et plaisir. © Henri Doyen

18/09/2025

Advertentie

En toute santé : La Belgique, grande nation de la médecine

Beauté & Santé

En ces moments de remise en question de notre pays sur le plan politique et économique, il est important de se rappeler que nous avez été et sommes capables du meilleur dans de multiples domaines. En effet, la Belgique, bien que petite en surface, a depuis toujours été une source de talents tant scientifiques qu’artistiques et créatifs. C’est le cas en médecine ou un certain nombre d’étapes importantes sont dues à des belges.

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels