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Monsieur Bleu

Bonnes AdressesMonsieur BleuParis 16eRestaurant

Rédaction Eventail

06 January 2020

© ADRIEN DIRAND

"Le lieu est spectaculaire. Avec son architecture des années 1930, sa décoration signée Joseph Dirand, il y flotte une atmosphère élégante, un peu new-yorkaise, pleine d'énergie positive.

Mais avec la tour Eiffel en face et sa clientèle, on prend vite conscience que c'est un restaurant très parisien. J'y vais déjeuner ou dîner avec des amis. L'été, la terrasse ajoute encore au charme de l'endroit. Quant à la cuisine, elle joue la carte des plats traditionnels français un peu revisités. C'est sans mauvaise surprise et toujours bon."


20 avenue de New York, Paris 16e
www.monsieurbleu.com

Dans la Cour des Grands : Buckingham, le palace qui lasse

Chroniques royales

Il y a des signes qui ne trompent pas. À Londres, les allers et venus aux grilles de Buckingham Palace se font de plus en plus rares. Un livreur, de temps en temps. Le personnel, chaque jour. Et puis le roi Charles, qui y fait un saut pour recevoir un ambassadeur ou un premier ministre. Alors, Buckingham deviendrait-il, peu à peu, un musée comme les autres ?

Advertentie

Pour rester fidèle à lui-même, Château Lafleur quitte les appellations Pomerol et Bordeaux

Gastronomie & Oenologie

C’est un geste rarissime, presque sacrilège : à compter du millésime 2025, Château Lafleur ne revendiquera plus ni l’appellations Pomerol, ni Bordeaux. Une décision mûrement réfléchie, motivée par l’urgence climatique et l’inadéquation du système AOC aux exigences d’un terroir comme le sien. Une révolution, menée au nom de la tradition.

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