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Poterie Ravel

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Rédaction Eventail

07 August 2020

© DR

C'est à une heure de route, à Aubagne, mais j'aime y aller pour ache-ter mes pots. Dernièrement, j'en ai acheté deux magnifiques pour mettre à l'entrée de la maison.

La manufacture date de 1837 et le lieu est magique, un véritable dédale où l'on a envie de tout, de l'énorme jarre à la simple cruche ! On peut les choisir en terre cuite naturelle ou émaillée. Ils ont aussi des créations contemporaines imaginées par des designers comme Olivier Gagnère ou Tristan Auer. Détail impor-tant, la qualité de ces poteries résiste au gel. 


8 avenue des Goums, Aubagne
Tél. 00 33 4 42 82 42 00
www.poterie-ravel.com

Vernissage à la Villa Empain

Vie mondaine

C’est à la Villa Empain, qu’avait lieu le vernissage de l’exposition “Regards intemporels : des pharaons à aujourd’hui” qui célèbre l’Égypte ancienne et l’art d’aujourd’hui lié au continent africain. La Fondation Boghossian et la Fondation Gandur pour l’Art s’unissent pour présenter une exposition exceptionnelle, où près de 130 oeuvres issues de la prestigieuse collection réunie par Jean Claude Gandur sont exposées pour la 1ère fois en Belgique.

14/04/2025

Advertentie

La cuisine militante d’Elliott Van de Velde rebat-elle les cartes de la gastronomie ?

Gastronomie & Oenologie

Îlot de fraîcheur et de verdure en plein cœur du centre ville de Bruxelles, Entropy n’est pas un restaurant comme les autres. Pas seulement parce que c’est l’un des meilleurs restaurants végétariens du pays, mais surtout parce qu’il porte l’engagement culinaire, environnemental et social de son chef, Elliott Van de Velde. Une conscience militante qui donne à la cuisine d’Entropy un supplément d’âme trop rare dans ce secteur à l’influence souvent cantonnée aux plaisirs hédonistes. Mais, à quel point les idéaux du chef arrivent-ils à servir sa cuisine ?

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