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Chocolats en folie pour une fête de Pâques à croquer

ChocolatsPâques

Olivia Roks

11 April 2022

Des oeufs de Pâques en chocolat sur une table

Sur quelles gourmandises chocolatées allons-nous jeter notre dévolu ce printemps à l’occasion de Pâques ?

À dissimuler dans le jardin pour petits et grands enfants, pour décorer la table pascale, en guise de présent pour un dîner ou encore comme dessert pour couronner la fin du repas de Pâques, les chocolats ont sont indéniablement de la partie !

Des petits œufs à gogo

Galler ne déroge pas à la longue et délicieuse tradition des œufs en chocolat. Pour sa collection de Pâques, ce ne sont pas moins de 13 variétés d’œufs qui composeront la gamme, des goûts plus classiques aux plus originaux. On y retrouvera notamment le Noir
Pistache, le Blanc Praliné ou le Lait Noix de Coco. Tour à tour croustillants, moelleux, fondants… La chocolaterie décline ses œufs en plusieurs formats. En sachets traditionnels, sous forme de réglette pour tous les découvrir, dans des œufs en métal joliment décorés et garnis, il y en a pour toutes les envies.

Prix : 3,90 € le petit sachet ou encore 9,95 € l’œuf en métal.

© Galler

Le miel à l’honneur

Comme chaque année, Neuhaus lance une collection de petits œufs un peu particuliers en édition limitée. Derrière leur habit coloré, cette année, ils renferment une saveur printanière originale agrémentée d’une subtile touche de miel. Goûtez à la douceur du printemps grâce aux notes de tilleul, châtaigne, romarin, Yucatan et miel d’acacia. Étonnant !

Prix : Collection en édition limitée à base de miel, 26 € les 15 œufs.

© Neuhaus

Une montgolfière répand ses douceurs chocolatées…

On ne sait pas trop pourquoi, mais cette année, chez Benoît Nihant, c’est une belle montgolfière façonnée en chocolat Grand Cru de République Dominicaine dissimulant des surprises chocolatées qui célèbre les fêtes de Pâques. Le nec le plus ultra ? Le cacaofèvier a rempli la nacelle de sa création d’une guimauve tendre à la vanille pour un atterrissage tout en douceur… Miam !

Prix : Selon son format, de 19,90 € à 64 €.

© Benoit Nihant

Profusion chocolatée

Chez notre Pierre national, le thème tourne autour de Bird Bunny, un lapin aux allures d’oiseau. Devant l’éventail de créations pascales signées Marcolini, difficile de faire son choix ! Coup de cœur pour Les Egg’Ceptionals, les coques des grands œufs de la maison qui révèlent un millefeuille de praliné, mais aussi pour une nouvelle création des plus alléchantes : les Creativ’Eggs pour lesquels l’équipe a travaillé des graines de sésame, de lin, de courge et de tournesol torréfiées, grillées, cuisinées, accompagnées de pralinés noisettes, amandes, pistaches… Un régal !

Prix : Coque Egg’ceptionals : 35 et 49 €
Coffret de 12 Creativ’eggs : 21 €

© Marcolini

Entremet printanier

Un jardin champêtre qui se compose d’un croustillant aux amandes et chocolat noir, d’un biscuit cacao, d’un crémeux au chocolat, de mousse au chocolat au lait et de jolis copeaux de chocolat. Joliment décoré d’un glaçage brillant au grué de cacao et d’un sponge cake vert imitant l’herbe printanière, il fera le bonheur des grands comme des petits, qui pourront s’amuser à le décorer d’empiècements en chocolat. On passe au dessert ?

Prix : 15,50 €

© DR

Les cloches distribuent aussi des biscuits !

Plus amateur de spéculoos que de chocolat ? La biscuiterie Dandoy est là ! Spéculoos en forme d’œuf ou de lapin, géant spéculoos enrobé de chocolat noir orné de baies rouges, de gingembre et de fèves de cacao ou au lait orné de pistaches et de fèves de cacao ou encore à la vanille et au chocolat blanc orné de baies rouges et de myrtilles. Un régal régressif !

Prix : Kit Pâques ‘Chasse aux œufs’, 44,60€

© Maison Dandoy

Mode : 5 tendances qui vont vous suivre jusqu'à la fin de l'été

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Les beaux jours reviennent et, avec eux, l’envie de légèreté, de couleurs et de pièces audacieuses. Les podiums, comme les rues nous inspirent un mix-and-match joyeux et assumé. Tour d’horizon des tendances à suivre pour un printemps-été résolument stylé.

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Les nouveautés chocolatées de Pâques à croquer et une recette à tester

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