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Aperitivo & pizzera à Flagey

Bonnes AdressesFlageyFoodIxelles

Rédaction Eventail

01 February 2018

© Pierre Bils | Laura Lacourt

Après sa création au cœur du quartier du Châtelain, CŎCĪNA a ouvert une nouvelle enseigne à deux pas de la bouillonnante place Flagey.

Si le restaurant de la rue Washington se définit comme Negozio & Trattoria, sa "petite sœur" de la rue Lesbroussart se décline en Aperitivo Bar & Pizzeria. Ambiance assurée ! Ici, le plat traditionnel italien, la pizza, est le produit phare. Réalisée avec amour et brio, elle est composée de produits frais venant directement de producteurs transalpins. La cuisson aux bûches d'olivier, dans un four arrivé tout droit de Napoli, donne aux pizzas un goût authentique. Fana de truffes ? Ne manquez pas la pizza al tartufo !

Cocina Flagey • 16 rue Lesbroussart, Ixelles • tél. 02 644 94 00

Domaine du Ry d’Argent : 20 millésimes de vin belge pour Jean-François Baele

Gastronomie & Oenologie

Pionnier discret mais déterminé de la viticulture wallonne, Jean-François Baele fête cette année les vingt ans du Domaine du Ry d’Argent, qu’il a fondé à Bovesse, près de Namur. Entre tradition et innovation, cet ancien agriculteur reconverti en vigneron accompli n’a pas tranché. Rencontre avec un homme de terroir, qui jongle avec adresse entre un pragmatisme économique indispensable et une recherche minutieuse du meilleur goût pour ses vins. Un équilibre qu’il trouve, millésimes après millésimes, depuis vingt ans !

Advertentie

Plage, art et traditions : à Knokke-le-Zoute la haute saison bat son plein !

Voyage, Évasion & Escapade

À Knokke-le-Zoute, l’été ne se contente pas de s’installer : il s’épanouit avec panache. Plage, art, patrimoine et festivités : la station balnéaire belge entame la haute saison avec un programme éclectique, mêlant traditions locales et nouvelles initiatives. Coup d’œil sur les temps forts d’un été 2025 placé sous le signe du raffinement joyeux.

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