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Hôtel Particulier

Bonnes AdressesFranceHôtelsMontmartreParisParis 18e

Rédaction Eventail

11 June 2018

© Nemeta

L'adresse est idéale pour un rendez-vous intime et romantique. En plein cœur de Montmartre, L'Hôtel Particulier offre cinq suites conçues par des artistes et un jardin où il fait bon dîner les nuits d'été.

Ce lieu unique connu de quelques initiés parisiens est dirigé par le dynamique Oscar Combet qui en assure l'esprit trendy. Pour preuve, le restaurant qu'il vient d'imaginer avec l'architecte d'intérieur Pierre Lacroix. Bar en laiton, fauteuils rose pâle à frange et appliques en albâtre composent un décor très glamour, façon Dorothy Draper, avec un twist seventies. Un écrin sophistiqué pour une soirée digne d'un film hollywoodien.

L'Hôtel Particulier, pavillon D
23 avenue Junot, Paris 18e
Tél. 00 33 1 53 41 81 40
www.hotel-particulier-montmartre.com

La révolution verte “made in Belgium”

Nature & Jardin

Pour clore en beauté le cycle consacré ces dernières semaines à l’Excellence belge, L’Éventail nous entraîne aujourd’hui sur les traces de trois paysagistes visionnaires dont le travail redéfinit silencieusement — mais profondément — notre rapport au vivant, aux villes et au temps long. Trois sensibilités, trois manières d’agir, un même credo : replacer la nature au cœur de nos vies.

RESERVOIR Store

Boutiques

“C’est une adresse culte pour tous les amateurs de sneakers dans la capitale ! Et bien plus qu’un magasin : un endroit où la passion du style, de la mode urbaine et de la rareté se rencontrent.

Ixelles

Tony Cragg Line of Thought

Arts & Culture

Pour Tony Cragg (°1949, Liverpool), la sculpture est une méthode d’exploration d’un champ infini de possibles, où chaque matériau devient un langage, chaque volume se change en une pensée incarnée.

Allemagne, Wuppertal

Van 20/07/2025 tot 01/01/2026

Advertentie

Charcoal : la cuisine au cœur de braise

Lifestyle

Rue Lesbroussart, à deux pas de Flagey, un foyer s’est installé, faisant de son four Josper le cœur de sa cuisine. Ici, pas d’esbrouf, pas de chichi, pas de blabla, on sait ce qu’on vient chercher chez Charcoal : des produits authentiques et sourcés avec soin, mis en valeur par une cuisson à la braise très maîtrisée. Simple, basique, mais très réussi et extrêmement satisfaisant

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