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Galerie Steinitz

AntiquitésArtBonnes AdressesCollectionneurParis

Rédaction Eventail

30 November 2017

© DR

À quatre jours du réveillon de Noël, vous cherchez encore désespérément une idée de cadeau ? Direction la nouvelle galerie de Benjamin Steinitz !

On sait combien l'antiquaire a l'art de mettre en scène boiseries et mobilier somptueux, mais cette fois il frappe fort ! Ses fameux stands à la Brafa ne sont qu'un pâle reflet du décor qu'il vient d'inaugurer dans un hôtel particulier où vécut Madame de Staël. Un escalier majestueux dessert plusieurs salons en enfilade, entièrement meublés et agrémentés d'objets d'art. On se croirait chez les Rothschild, sauf qu'ici tout est à vendre...


Galerie Steinitz
6 rue Royale, Paris 8e
Tél. 00 33 1 56 43 66 70
www.steinitz.fr

Domaine du Ry d’Argent : 20 millésimes de vin belge pour Jean-François Baele

Gastronomie & Oenologie

Pionnier discret mais déterminé de la viticulture wallonne, Jean-François Baele fête cette année les vingt ans du Domaine du Ry d’Argent, qu’il a fondé à Bovesse, près de Namur. Entre tradition et innovation, cet ancien agriculteur reconverti en vigneron accompli n’a pas tranché. Rencontre avec un homme de terroir, qui jongle avec adresse entre un pragmatisme économique indispensable et une recherche minutieuse du meilleur goût pour ses vins. Un équilibre qu’il trouve, millésimes après millésimes, depuis vingt ans !

Bal de l'Association de la Noblesse de Belgique (ANRB)

Vie mondaine

L’Association de la Noblesse du Royaume de Belgique, présidée par le baron Frans Van Daele, a donné un grand bal, au Cercle royal Gaulois. Comme chaque année, la soirée était donnée au profit de ses œuvres, (via l’asbl Solidaritas) afin d’aider ses membres en difficulté.

25/04/2025

Advertentie

Étoile Michelin : Alain Bianchin, prêt à passer la 2e ?

Gastronomie & Oenologie

Faut-il encore présenter Alain Bianchin ? Le chef, passé par les plus belles maisons du pays, fête, en 2025, les dix ans de l’étoile Michelin du restaurant qu’il a ouvert en son nom. Une réussite manifeste qui récompense la constance et l’excellence de sa cuisine. Mais, entre les lignes, on sent qu’Alain Bianchin se verrait bien doubler la mise prochainement. Alors, réaliste ?

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