• HLCÉ

L'écrin Guerlain

BeautéBonnes AdressesBruxellesGuerlainparfumShopaholicShopping

Rédaction Eventail

27 April 2018

© Morrec

Flacons, couleurs, parfums, noeuds de col, papiers de soie... Depuis un an, la maison Guerlain offre la matière et partage son savoir-faire dans sa boutique bruxelloise de la place Stéphanie.

Jacques Guerlain avait pour habitude de descendre de son bureau à la boutique du 68 Champs-Élysées pour écouter les remarques de ses clientes, leur faire sentir ses créations en cours et recueillir leurs impressions. C'est dans cet esprit d'échange et de conversation que la boutique de Bruxelles a vu le jour il y a un an, proposant l'expérience unique de choisir l'allure de son parfum selon ses désirs mais aussi d'y retrouver les grands emblématiques tels que Jicky, L'Heure bleue, Mitsouko, Shalimar, Vétiver, Samsara, Insolence ou encore La Petite Robe noire.

Dédié à l'art du parfum, cet écrin permet à chacun de choisir sa couleur pour l'emblématique flacon aux Abeilles parmi une collection créée spécialement pour le lieu. Vous pourrez ensuite faire remplir votre flacon à l'une des vingt-sept fontaines à parfum renfermant chacune l'une des fragrances mythiques de la maison.

Ensuite vient le temps de la mise en scène personnalisée. Quel ruban choisirez-vous ? Quel nœud ornera le col du flacon ? Quelle signature, quel nom gravé ou quelles initiales brodées auront votre préférence ? Le monde de Guerlain Parfumeur est un lieu foisonnant de créations,
de couleurs, de matières où se conjuguent le savoir-faire de Guerlain et la fantaisie créative des clients.

52 avenue Louise, Bruxelles
Tél. 02 899 61 39

Le duc d’Edimbourg en visite à Hougoumont pour lancer la restauration des jardins historiques

Chroniques royales

Le 20 juin dernier, le duc d’Édimbourg s’est rendu sur le site de la bataille de Waterloo pour marquer le début d’un ambitieux chantier de restauration des jardins de la ferme d’Hougoumont, l’un des hauts lieux du patrimoine européen.

Advertentie

Foodiz, la nouvelle cantine d’entreprise

Entrepreneuriat

À l’ère du télétravail, les bonnes vieilles cantines d’entreprise ont-elles vécu ? Quoi qu’il en soit, il est nécessaire de les repenser. Lancée en janvier 2020, la start-up Foodiz aurait dû disparaître prématurément lors du premier confinement, quand les bureaux ont été contraints de fermer leurs portes. Mais ses fondateurs, Quentin Walravens et Thibault Vanhaelen, ont, au contraire, vu dans la crise une opportunité.

Alle artikels