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Passion & Plaisir

atlasGO lève 1 million de dollars pour faire bouger les gens et la bonne cause !

Entrepreneuriat

Il y a 4 ans, Thomas Querton s'embarque pour San Francisco et rêve de déveloper une plateforme qui permet aux gens partout dans le monde d'avoir un impacte dans leur communauté (nous vous en parlions ici). Aujourd'hui la communauté de "sweaty changemakers" atlasGO a levé environs 890 000 dollars pour des asbl un peu partout dans le monde !

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Le médiatique chef Jean-Philippe Watteyne a élaboré la carte du The 1040, le nouveau restaurant du Sofitel

Gastronomie et oenologie

Qui dit rentrée dit nouveautés ! Pour les épicuriens amateurs de bonnes et nouvelles adresses savoureuses, voici quatre adresses variées qui valent le détour...

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Humus x Hortense, meilleur restaurant végan au monde

Gastronomie et oenologie

À deux pas de la place Flagey à Bruxelles, se tient depuis bientôt trois ans Humus x Hortense. Le chef, Nicolas Decloedt, a reçu il y a peu de temps de prestigieux prix pour sa cuisine mettant les légumes à l'honneur. Rencontre.

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Le café éthiopien d'Aksum Coffee House

Gastronomie et oenologie

jourd'hui, 1er octobre, le monde célèbre le café. A l'occasion de cette journée Internationale, nous avons sélectionner 5 lieux où déguster un bon vrai café.

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Grand concours : la Semois & la Lesse

Voyage, évasion et escapade

En octobre, L'Eventail vous convie à prendre un bol de fraîcheur le long des cours de la Lesse et de la Semois. À la clé : 5 000 € de prix à gagner !

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Les pâtes fraiches du bistro-bar Voisin

Gastronomie et oenologie

Nouvelle adresse branchée dans le quartier du Châtelain, Voisin cuisine les pâtes à toutes les sauces dans un cadre lumineux pouvant accueillir 100 couverts. Sa belle terrasse orientée plein sud accueille les aficionados de cocktails revisités tout l'été.

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L'HistoPad de Histovery permet des visites culturelles immersives en réalité augmentée

Entrepreneuriat

Et si vous pouviez retourner dans le passé et voir de vos propres yeux l'ambiance et la décoration de l'époque lors de vos visites culturelles ? C'est le défi que se sont lancé les fondateurs d'Histovery, ambitieuse start-up française qui a commercialisé l'HistoPad, premier service de visite augmentée sur mesure.

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Brussels Cocktail Week : du cocktail à l'assiette

Gastronomie et oenologie

Du 15 au 22 septembre, Bruxelles sera à nouveau la capitale de la mixologie pour la 3e Brussels cocktail week. Les aficionados de cocktails épicés pourront notamment déguster des créations originales à la table d'Isabelle Arpin.

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Le rosé et le rouge de Gudule

Gastronomie et oenologie

Dernier épisode de notre tournée estivale à la découverte du vignoble belge par une escale étonnante : Gudule. Au cœur de Bruxelles, Derrière Tour & Taxis, Thierry Lejeune assemble des cépages choisis avec soin et vinifie méticuleusement des vins très intéressants à bien des égards.

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L'été des vins (belges) : les ambitions du Vignoble du Château de Bousval

Gastronomie et oenologie

Quand Michel Verhaeghe de Naeyer reprend le château familial de Bousval, au cœur du Brabant wallon, son projet est très clair : produire des grands vins tout en prenant soin de l'environnement. C'est à dire utiliser ces cépages nobles, les cultiver le plus naturellement possible et vinifier soigneusement.

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