Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

A+ A A-

Passion & Plaisir

San Sablon : la délicatesse au fond d'un bol

Gastronomie et oenologie

San Sablon est le deuxième né des restaurants San de Sang Hoon Degeimbre, célèbre chef doublement étoilé de L'Air du Temps. Alors quand on défend la philosophie d'un chef aussi réputé, il faut se montrer à la hauteur. C'est ce que parvient à faire tous les jours Valerio Borriero dans l'une des plus subtiles adresses du Sablon et l'un des lunchs les plus délicats de la capitale.

Lire la suite >>
L'étui seconde peau de Ruinart : disruptif, éco-conçu, zero plastique, 100% recyclable

Gastronomie et oenologie

En 2020, Ruinart rompt avec la tradition des coffrets unitaires, et va plus loin dans sa démarche environnementale avec un nouvel étui pour ses cuvées. Éco-conçue, cette enveloppe épouse exactement la forme emblématique des flacons de la Maison, telle une seconde peau, tout en préservant l'intégrité du goût Ruinart jusqu'à la dégustation.

Lire la suite >>
Triathlon International de Deauville : victoire de la Belge Alexandra Tondeur

Passion & Plaisir

C'est à Deauville qu'Alexandra Tondeur a posé ses valises pour le weekend à l'occasion du Triathlon International de Deauville. Tombée sous le charme de l'épreuve l'an dernier, et après avoir décroché la victoire, la Stéphanoise avait un titre à défendre. C'est très haut qu'elle a porté les couleurs de la Belgique chez nos amis Français puisqu'elle s'est imposée sur le triathlon longue distance.

Lire la suite >>
Vin et changement climatique : Bordeaux veut rester Bordeaux !

Gastronomie et oenologie

Y-a-t-il plus emblématique des vins français que ceux issus du vignoble de Bordeaux ? Symbole de tout un secteur, ce monument œnologique est pourtant menacé. Le changement climatique influence déjà la vigne et ses fruits. Devant ce péril météorologique, tous les acteurs du secteur se mobilisent pour anticiper ces changements et faire en sorte que, millésimes après millésimes, Bordeaux reste toujours Bordeaux ...

Lire la suite >>
Une chambre du dernier Mama Shelter, à Lille

Voyage, évasion et escapade

Et pourquoi ne pas prolonger les vacances avec une échappée à Lille ? A deux pas de nos frontières, la ville regorge de merveilles en tout genre. Notre point de chute ? Le tout récent et branché Mama Shelter !

Lire la suite >>
Les Toqués du Shaker : les cocktails s'invitent au restaurant

Gastronomie et oenologie

Réunir chefs gastronomiques et mixologistes autour de l'amour du cocktail, c'est le pari des Toqués du Shaker, un programme d'ateliers ciblés. Souci des ingrédients, recherche d'équilibre, de textures et de saveurs, ces deux univers ont beaucoup en commun.

Lire la suite >>
Greenhouses a installé ses serres au bord de l'étang du parc NovaRode, au coeur de Rhode-Saint-Genèse

Gastronomie et oenologie

Proposer une expérience culinaire de haute volée dans un cadre exceptionnel, c'est le pari de GreenHouses... Avec des menus temporaires signés Alexis Loriers, Vincent Weiss, Mallory Gabsi et même Adrien Cachot, et bientôt Christophe Hardiquest (exceptionnellement accompagné de Charles Kaisin), le projet est d'ors et déjà une brillante réussite ! Tellement qu'une édition hivernale est déjà dans les cartons.

Lire la suite >>
Une des rencontres de la WoWo Community

Entrepreneuriat

Se rencontrer entre entrepreneuses, échanger autour des challenges quotidiens et développer ses compétences, tels sont les moteurs du cercle féminin WoWo Community. Dès ce 10 septembre, la communauté lance un challenge en ligne ouvert à tous pour apprendre d'erreurs passées. Cinq femmes partagent cinq problématiques.

Lire la suite >>
Agenda - Les rencontres de L'Eventail

Passion & Plaisir

Les restrictions sanitaires évoluant rapidement, nous vous invitons à consulter notre site internet pour vous tenir au courant des conditions de maintien ou de reports éventuels de nos événements.

Lire la suite >>
La Laiterie : le retour de la gastronomie des café-laiteries

Gastronomie et oenologie

La renaissance de la Laiterie à Linkebeek est réjouissante parce qu'elle participe au retour d'un genre d'établissement populaire et gourmand qui avait pratiquement disparu : les café-laiteries. Sans chichis, sans flonflons, mais dans une atmosphère très familiale, ils signent le renouveau des restaurants à la cuisine simple, authentique et goûteuse.

Lire la suite >>