Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

A+ A A-

Passion & Plaisir

Memisa : Une liste de naissance avec les mamans d'Afrique ?

Passion & Plaisir

Et si on donnait un nouveau sens à une liste de naissance pour un 2e, 3e ou 4e enfant ? Plus la famille s'aggrandit, mieux les parents sont équipés, et moins la liste de naissance est déterminante pour le confort de la famille. Pour leur prochaine liste, l'asbl Memisa a peut-être une alternative solidaire à leur proposer.

Lire la suite >>
L'Association Belge Napoléonienne asbl  : 40 ans de recherches historiques !

Passion & Plaisir

L'Association Belge Napoléonienne asbl (A.B.N.) est une association de recherche historique, créée en 1979. Financée uniquement par les cotisations de ses membres, son travail couvre un siècle de l'histoire européenne, des origines de la Révolution Française à la fin du Second Empire. Elle rassemble des membres en Belgique mais également à travers l'Europe (France, Luxembourg, Allemagne, Suède) et au Canada. Son objectif en tant que Passeurs de Mémoire (le nom de la revue de l'asbl édite) est de mener ces recherches dans une perspective historique, de comprendre et de contribuer à faire connaitre aux contemporains les idées, les personnes, les évènements et les lieux associés à cette période. La démarche de l'A.B.N. s'adresse à tous les publics, connaisseurs ou curieux, spécialistes ou amateurs.

Lire la suite >>
Tanguy du Monceau et ses Charolaises

Gastronomie et oenologie

Ces dernières années, la consommation de viande a été beaucoup questionnée. Pour des raisons de bien être animal et d'écologie, notamment. Alors, une viande naturelle en circuit court avec une crédibilité environnementale et une approche durable, est-ce possible ? C'est en tout cas le pari relevé par Tanguy du Monceau de Bergendal, au Domaine de Bruant : une ferme en plein cœur du Condroz namurois entre Maredsous, Bioul et Annevoie où il élève une cinquantaine de vaches de race Charolaise (une vache rustique, naturelle et racée qui vit heureuse dans les champs) en pâturage. Il nous explique les bénéfices environnementaux d'un tel élevage.

Lire la suite >>
Au cœur des vignes de l'un des plus beaux domaines du pays : dépaysement assuré

Gastronomie et oenologie

Fierté belge, le domaine du Chant d'Eole et son mythique mousseux peut se targuer cet été d'avoir un restaurant au pied de ses vignes et des éoliennes. Une pause estivale testée et... approuvée.

Lire la suite >>
Alexis Pauwels - Photographier des mariages en temps de Covid

Passion & Plaisir

Quand un secteur souffre, les difficultés se répandent à tous ses acteurs. L'événementiel n'a pas été en reste, les mariages, pas moins que les autres. Loueurs de salles, fleuristes, traiteurs, bijoutiers, DJ... et photographes ont pris de plein fouet les conséquences de la crise sanitaire. Alors qu'une nouvelle saison de mariages est sur le point de redémarrer à la rentrée, nous avons rencontré Alexis Pauwels, photographe de mariage, primé plusieurs fois. Il nous explique comment les règles sanitaires l'ont obligé à modifier sa façon de travailler.

Lire la suite >>
Le tout nouveau Club Med de La Rosière

Voyage, évasion et escapade

L'hiver à la montage, l'été à la mer... avec le réchauffement climatique et les hivers plus doux que l'on nous promet, les habitudes des vacanciers pourraient changer. Le raccourcissement de la période des sports d'hiver force les stations à repenser leur modèle économique pour valoriser leur saison d'été. Exemple avec les communes de la Haute Tarentaise Vanoise, dans les Alpes françaises, en Savoie.

Lire la suite >>
Hubert Ewbank a fait du Domaine du Chant d'Eole une réussite belge et wallonne exceptionnelle

Gastronomie et oenologie

Comme chaque été, Eventail.be vous emmène dans la valise de personnalités... CEO d'un des plus grands vignobles belges, le Domaine du Chant d'Eole, plongeons dans la valise d'Hubert Ewbank de Wespin.

Lire la suite >>
Une nouvelle bière ardennaise : "La Tournée de Jacky"

Gastronomie et oenologie

La Brasserie de Rochehaut se niche dans un magnifique bâtiment en chêne chevillé que L'Eventail vous avait présenté dans son dossier "Semois" en octobre 2019. Un bel écrin à la sortie du joli village surplombant le méandre de Frahan. Malgré cette année Covid les ventes de cette jeune brasserie n'ont eu cessée de croître.

Lire la suite >>
Hard Seltzers : la nouvelle boisson de l'été ?

Gastronomie et oenologie

La nouvelle tendance de ces boissons aromatisées faiblement alcoolisées est venue des Etats-Unis avec son fer de lance White Claw, où c'est déjà un marché de plusieurs milliards de dollars. Les hard seltzers ne sont pas vus d'un très bon œil par le secteur de la prévention, mais ils font pourtant un carton auprès des jeunes.

Lire la suite >>
Happy sports de l'été : le skateboard

Passion & Plaisir

Chouette, cet été, on pout reprendre nos activités sportives favorites - ou d'autres à découvrir - avec les (quelques) restrictions qui s'imposent ! Qu'ils soient traditionnels, en plein essor, ou encore peu connus, ces sports réunissent des passionnés qui les font exister chez nous et ailleurs.

Lire la suite >>