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Salés ou sucrés, des joyaux sur votre table

Rédaction Eventail

17 December 2019

© Antonius Caviar

Noël est à nos portes et nous pouvons déjà décompter les jours qui nous séparent de l'année nouvelle. Il est temps de dénicher les pépites qui vont sublimer vos repas de réveillon. Les grandes enseignes vont redoubler d'efforts pour nous émerveiller et rendre ce moment inoubliable. Gourmands et gourmets trouveront de quoi satisfaire leurs papilles.

Caviar Antonius : les perles de l'excellence

Le caviar Antonius, c'est 50 ans d'expérience et la passion du métier dans le plus pur respect du produit, de l'animal et de l'environnement. La Maison propose une sélection de deux caviars d'exception : l'Oscietra provenant d'esturgeons russes et le Baerii, l'or noir sibérien. Non pasteurisés, sans conservateur et produits de façon traditionnelle, ces caviars se dégustent de nombreuses façons mais avant tout à la Royale entre le pouce et l'index. Pour éviter de pervertir le goût, vous l'apprécierez également servi sur une cuillère en nacre, jamais sur du métal.... Un sacrilège !

Une boite de caviar de la marque Antonius Caviar
© Antonius Caviar


Les esturgeons sont bichonnés dès la naissance et grandissent dans les eaux cristallines d'une zone classée Natura 2000. L'élevage de ces poissons exige de la patience et un savoir-faire d'orfèvre. Comptez 8 à 10 ans pour qu'ils atteignent l'âge adulte. Une fois les œufs recueillis, la chair sera destinée à la consommation et la peau aux produits de beauté. Rien ne se perd donc...

Frédéric Blondeel, la crème du chocolat belge

Elu meilleur chocolatier-torréfacteur 2019 par le Gault & Millau, Frédéric Blondeel vous séduira par ses créations subtilement dosées en sucre de canne bio non raffiné ou sucre de fleur de coco. Cet artisan passionné parcourt le monde pour dénicher les meilleures fèves de cacao aux saveurs exquises, lentement torréfiées à basse température pour en extraire un goût authentique et naturel. Il maitrise à la perfection le processus de la cabosse au produit final qui vous fera fondre de plaisir.

Héritier de 3 générations de torréfacteurs, il rend hommage à ses aïeuls en teintant de nombreuses recettes d'arômes de café. Chaque ingrédient est sélectionné avec la plus grande finesse pour vous offrir une expérience inoubliable. Pour les fêtes, il vous propose un coffret de 36 truffes avec ou sans alcool, des ballotins de différentes tailles aux saveurs de notre pays : praliné spéculoos, truffes réalisées avec deux bières locales ou encore à la cassonade.
L'atelier (accessible au public), le magasin et son tea room se situent à Koekelberg où vous pourrez déguster des chocolats fraichement réalisés.

www.antoniuscaviar.com
www.frederic-blondeel.be
Les création de Frédéric Blondeel sont disponibles dans son magasin et son tea room de Koekelberg et chez Rob

Icône Skincare : Sensibio H₂O Bioderma

Beauté & Santé

La première eau micellaire au monde fête ses trente ans. Retour sur la success story d’un produit mythique, chouchou des stars, des maquilleurs et des top models.

Forum de Lobby spécial Immobilier

Vie mondaine

Le mardi 10 juin dernier, dans le cadre de l’iconique Claridge, un ancien cabaret à Bruxelles, l’équipe de LOBBY a célébré la sortie de son nouveau magazine, spécial Immobilier, une coupe de bulles Guy Dumangin à la main. Comme pour chacun de nos événements, nous avions mandaté de passionnants orateurs que sont Next Day Real Estate, Infobeton, AG Real Estate, GCEA, Belgian Workspace Association, Koramic Real Estate et James Realty. Le tout encadré par Barbara Louys, modératrice de talent. Suite au débat, les quelque 150 participants se sont retrouvés pour le cocktail de networking. À noter : notre prochain événement spécial Finances aura lieu le mercredi 10 septembre prochain, au Cercle Gaulois, et promet d’être aussi grandiose !

10/06/2025

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Le vignoble andalou : entre héritage et innovation

Gastronomie & Oenologie

Fruit d’une tradition séculaire et d’un patrimoine unique, du xérès aux liquoreux, en passant par les vins tranquilles, l’Andalousie offre une palette de saveurs insoupçonnées. Entre authenticité des techniques traditionnelles et innovation des jeunes vignerons, le sud de l’Espagne poursuit son ascension parmi les grands vignobles européens.

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