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Le Récamier

Bonnes AdressesFoodfood & cieFoodaholicLe récamierParis 7e

Rédaction Eventail

23 September 2020

© DR

"Caché dans une impasse, avec une terrasse entourée de verdure, ce restaurant est un havre de paix, dont on peut encore profiter en septembre.

Gérard Idoux, chef et propriétaire de l'établissement, sert une cuisine traditionnelle de qualité, avec une spécialité : les soufflés sucrés ou salés. Je réserve dès mon arrivée celui au Grand Marnier qui est une merveille."

Le Récamier, Paris 7e
www.lerecamier.com

BelBul : une révolution tranquille pour les effervescents belges

Gastronomie & Oenologie

En mai dernier, alors qu’elle venait tout juste de prendre la tête de la fédération des vignerons wallons, Vanessa Vaxelaire lançait son mandat de la plus belle des manières : en annonçant, avec son homologue flamand Lodewijk Waes (président de la VZW Belgische Wijnbouwers), le lancement de BelBul, un label de qualité qui défend et promeut les vins effervescents de qualité en Belgique, au-delà des régionalismes. Cette initiative ambitieuse incarne une nouvelle ère pour la viticulture belge : transparente, exigeante et tournée vers l’international. Rencontre avec les patrons des vignerons du Nord et du Sud du pays.

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Premières vendanges au Domaine des Terres du Val

Nature & Jardin

Dans le très vaste Domaine de Naxhelet, à Antheit (Wanze) près de Huy, dix- huit vendangeurs viennent de récolter les raisins pour une première récolte très qualitative. Le rendez-vous est pris pour une dégustation des vins en juin prochain.

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