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Le Soufflé

Bonnes Adressesfood & cieParis 3eRestaurant

Rédaction Eventail

05 May 2020

© DR

"C'était le restaurant préféré de mon mari. Il y avait sa table, un peu à l'écart. Pendant des années, une fois par mois, il y retrouvait Raymond Devos et Raymond Moretti. Un véritable rituel.

Il faut dire que l'endroit est une institution depuis 1961. Au menu, toutes sortes de soufflés en fonction des saisons : aux asperges, aux morilles, à la truffe... Sans oublier les soufflés sucrés. En matière de cuisine, Michel n'aimait pas les choses compliquées : il fallait que ce soit facile à manger pour qu'on ne s'occupe que de la conversation." - Macha Méril


36 rue du Mont-Thabor, Paris 3e
Tél. 00 33 1 42 60 27 19
www.lesouffle.fr

Disparition de la reine Sirikit

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Même si l’épouse du défunt roi Bhumibol n’apparaissait plus en public depuis quelques années, son décès a provoqué un profond émoi au sein de la population thaïlandaise qui vénérait cette souveraine autrefois considérée par le Général de Gaulle comme la plus belle reine au monde. Un communiqué du palais a annoncé sa disparition, à 93 ans. Sirikit s’est éteinte à l’hôpital Chulalongkorn et son fils, le roi Rama X a décrété un deuil d’un an.

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En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

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Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

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