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Le chalet de la forêt

BruxellesLe chalet de la forêtRestaurant

Rédaction Eventail

30 August 2021

© DR

"Si j'apprécie les bistros de quartier, j'aime aussi les étoilés, leur attention portée au détail et leur créativité. Le chef Pascal Devalkeneer, que j'ai appris à connaître avec les années, m'a fait découvrir la haute gastronomie.

Sa démarche est très exigeante. Il connaît son métier de A à Z et va jusqu'à produire son propre miel. Je vais chez lui pour déguster un menu, fêter un anniversaire ou simplement prendre l'apéro. Le cadre est spectaculaire! J'entre souvent par la cuisine..."

- Extrait du Bruxelles de Gilles Clavareau, numéro de septembre 2021

www.lechaletdelaforet.be

Un trésor refait surface

Chroniques royales

On le croyait disparu à jamais, sans doute volé puis retaillé, et voilà que le Florentin, pierre historique entre toutes, est exhumé du coffre d’une obscure banque canadienne. La surprise est au rendez-vous et d’éminents minéralogistes comme des historiens passionnés d’énigmes, se pourlèchent déjà les babines !Seulement connu de certains membres de la famille, le secret a été dévoilé, cent ans plus tard, afin de respecter les dernières volontés de Charles Ier, dernier empereur d’Autriche, décédé tragiquement à Madère le 1er avril 1922, à 34 ans. Les archiducs Siméon, Karl et Lorenz, accompagnés par un expert de la maison Köchert, l’ancien joaillier de la cour des Habsbourg, ont mis au jour, sommairement emballés dans du papier, des broches, des toisons d’or et le fameux diamant de 137 carats.

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