• HLCÉ

Des Gateaux et du Pain

Rédaction Eventail

11 February 2019

© DR

"Mes pâtisseries préférées avec des produits de saison.

Ici, on ne trouve pas de fraises en hiver, mais un chou noisette, une pomme tatin au sirop d'érable, un brown sugar ou un baba au rhum. La pâtisserie de Claire Damon est sobre et poétique, inspirée par la nature. Elle s'est formée auprès de Pierre Hermé, avant de passer deux ans chez Ladurée et d'enchaîner avec le Bristol et le Plaza... Elle fait également un très bon pain et de délicieuses quiches."

Des Gateaux et du Pain
89 rue du Bac
Paris 7e
Tél. 00 33 6 98 95 33 18
www.desgateauxetdupain.com
 

Knokke-Heist : une sécurité à la hauteur de la station

Société

Avec un maillage de 200 caméras et une surveillance 24h/24, la commune côtière mise sur la technologie et l’anticipation pour assurer la quiétude estivale.

RendezVous Brussels Art Week

Arts & Culture

Bruxelles donne le coup d’envoi de la saison artistique avec RendezVous – Brussels Art Week, du 4 au 7 septembre. Après une première édition prometteuse en 2024, l’événement revient avec une formule étoffée qui reflète l’effervescence et la diversité de la scène artistique bruxelloise.

Belgique, Bruxelles

Du 04/09/2025 au 07/09/2025

Publicité

BelBul : une révolution tranquille pour les effervescents belges

Gastronomie & Oenologie

En mai dernier, alors qu’elle venait tout juste de prendre la tête de la fédération des vignerons wallons, Vanessa Vaxelaire lançait son mandat de la plus belle des manières : en annonçant, avec son homologue flamand Lodewijk Waes (président de la VZW Belgische Wijnbouwers), le lancement de BelBul, un label de qualité qui défend et promeut les vins effervescents de qualité en Belgique, au-delà des régionalismes. Cette initiative ambitieuse incarne une nouvelle ère pour la viticulture belge : transparente, exigeante et tournée vers l’international. Rencontre avec les patrons des vignerons du Nord et du Sud du pays.

Tous les articles