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Des Gateaux et du Pain

Rédaction Eventail

11 February 2019

© DR

"Mes pâtisseries préférées avec des produits de saison.

Ici, on ne trouve pas de fraises en hiver, mais un chou noisette, une pomme tatin au sirop d'érable, un brown sugar ou un baba au rhum. La pâtisserie de Claire Damon est sobre et poétique, inspirée par la nature. Elle s'est formée auprès de Pierre Hermé, avant de passer deux ans chez Ladurée et d'enchaîner avec le Bristol et le Plaza... Elle fait également un très bon pain et de délicieuses quiches."

Des Gateaux et du Pain
89 rue du Bac
Paris 7e
Tél. 00 33 6 98 95 33 18
www.desgateauxetdupain.com
 

Joëlle Dubois Rekindling

Arts & Culture

Intitulée Rekindling (terme évoquant le ravivement d’émotions ou de souvenirs menaçant de s’éteindre), cette exposition réunit des œuvres emblématiques et des créations récentes de Joëlle Dubois (°1990), notamment une première installation vidéo inédite réalisée avec l’artiste Florinda Ciucio.

Belgique, Courtrai

Du 06/09/2025 au 07/12/2025

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Pour rester fidèle à lui-même, Château Lafleur quitte les appellations Pomerol et Bordeaux

Gastronomie & Oenologie

C’est un geste rarissime, presque sacrilège : à compter du millésime 2025, Château Lafleur ne revendiquera plus ni l’appellations Pomerol, ni Bordeaux. Une décision mûrement réfléchie, motivée par l’urgence climatique et l’inadéquation du système AOC aux exigences d’un terroir comme le sien. Une révolution, menée au nom de la tradition.

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