Belgique, Bruxelles
Du 24 juin 2025 au 24 juin 2025
Le restaurant bruxellois Entropy accueillera son tout premier dîner à quatre mains le 24 juin 2025. Cette soirée unique réunira deux talents : Thierry Schwartz, chef alsacien doublement étoilé (étoile rouge et étoile verte Michelin), et Elliott Van de Velde, fondateur d’Entropy et Jeune Chef de l’Année 2025 pour Bruxelles selon Gault&Millau.
Installé à Obernai, Thierry Schwartz incarne une gastronomie française contemporaine, durable et locale. Depuis vingt ans, il défend une cuisine construite autour des circuits courts, du respect des saisons et de la biodynamie. Son restaurant (qui fonctionne avec plus de 60 artisans partenaires) puise 95 % de ses produits dans un rayon de 50 kilomètres.
Le chef Thierry Schwartz © DR
De son côté, Elliott Van de Velde propose une cuisine végétale intuitive et engagée. Installé place Saint-Géry dans une ancienne auberge du XVIIIe siècle, Entropy est aussi un projet sociétal : chaque repas financé au restaurant permet d’en offrir un à une personne dans le besoin, grâce à l’ASBL Hearth Project. « Avec ma cuisine, je veux honorer la nature », résume le chef. Entre kimchi de poireaux, courgettes laquées au saké ou oignons confits farcis au risotto d’épeautre, il démontre que la haute gastronomie peut se passer de protéines animales… sans perdre en émotion.
Le chef Eliott Van de Velde, fondateur d'Entropy et de l'asbl Earth Project © DR
Ce dîner à quatre mains proposera dix services, pour 180€ hors boissons ou 260€ avec accords (apéritif, boissons ou softs, eau, et digestif). Tous les bénéfices seront reversés à l’ASBL Hearth Project.
Événement
Dîner à quatre mains (Eliott Van de Velde X Thierry Schwartz*) chez Entropy au profit de l’ASBL Hearth Project
Dates
Mardi 24 juin 2025
Adresse
Entropy
Place Saint-Géry
1000 Bruxelles
Réservations
Publicité