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L'Emir : le meilleur couscous de Bruxelles !

Rédaction Eventail

05 October 2020

© DR

Depuis 1993, le restaurant L'Emir vous accueille dans une ambiance agréable et conviviale dans un décor digne des plus beaux palais marocains.

Sous une tente berbère traditionnelle, un décor unique en Belgique, vous pourrez partager un couscous (le meilleur de Bruxelles !), un tajine berbère, ou quelques grillades. Pour compléter votre voyage culinaire, vous pourrez déguster un bol de harira, une pastilla au poulet ou au poisson mais également de délicieuses salades marocaines doucement relevées, comme la célèbre chakchouka à base de poivrons, oignons et tomates. Toutes les viandes servies dans les plats sont certifiées « Halal ».

L'Emir
Chaussée de Mons, 58
1600, Sint-Pieters-Leeuw
02/331.26.80
www.lemir.be

Aston Martin DBX S : Le mythe d’Horus et de Seth

Lifestyle

Dans la mythologie égyptienne, Horus et Seth s’affrontent éternellement pour le trône du monde et chaque victoire se joue à un détail presque imperceptible. Depuis les années 1950, Aston Martin et Ferrari rejouent cette lutte mythique, et le DBX vient de remporter une victoire d’un souffle, d’un cheveu, d’un cheval… Ou de deux.

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Ouverture de Tussen, par Compagnie ABC

Vie mondaine

Dix ans après l’ouverture de leur premier bar, les amis d’enfance Axel Van Tuijn, Bruno Bogaert et Chuck Bindels – fondateurs de la Compagnie ABC – ont dévoilé leur huitième adresse : Tussen, inaugurée pour la première fois à Uccle. Lors du soft opening, les invités ont découvert un bar de quartier chaleureux de 150 places, une cuisine belge à partager, des brunchs décontractés et une ambiance familiale où chacun se sent chez soi. Ce n’est pas un bar festif, mais un lieu pensé pour tous les moments de la journée, entre travail et détente. Les produits locaux étaient à l’honneur, avec les fromages de Julien Hazard, les pains de Fine Bakery, les viandes de Diamant Rouge, les saucisses de Dierendock ou encore les croquettes de Kroket. Le design, signé Bauclub, Halfwerk et Duplex Studio, a séduit par ses matériaux bruts et sa touche contemporaine. Un lancement tout en douceur pour ce lieu qui se veut un véritable entre-deux : entre jour et nuit, solitude et convivialité, travail et plaisir. © Henri Doyen

18/09/2025

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