• HLCÉ

Marcel

Bonnes AdressesmarcelParis 18eRestaurant

Rédaction Eventail

06 January 2020

© DR

"C'est à deux pas de chez moi et c'est un peu ma cantine. J'y vais à n'importe quel moment de la journée, pour déjeuner, bruncher, prendre un thé. J'aime beaucoup l'ambiance détendue.

La cuisine est délicieuse, très simple, mais je n'ai jamais mangé de meilleurs œufs Bénédicte ailleurs dans le monde, comme leurs salades qui sont à tomber. Le plus amusant, c'est que j'ai découvert que ce restaurant a été créé par l'épouse de l'acteur Mathieu Delarive que j'ai retrouvé là un jour par hasard."


1 Villa Léandre, Paris 18e
www.restaurantmarcel.fr

Wim Ricourt

Arts & Culture

Artiste belge reconnu pour ses œuvres poétiques inspirées du quotidien, Wim Ricourt (Zelzate, 1963) est un peintre dont les œuvres, d’abord à l’huile sur toile, explorent des sujets aussi naturels que des paysages, des vaches ou encore des bouquets luxuriants.

Belgique, Knokke-le-Zoute

Du 08/08/2025 au 31/08/2025

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La cuisine militante d’Elliott Van de Velde rebat-elle les cartes de la gastronomie ?

Gastronomie & Oenologie

Îlot de fraîcheur et de verdure en plein cœur du centre ville de Bruxelles, Entropy n’est pas un restaurant comme les autres. Pas seulement parce que c’est l’un des meilleurs restaurants végétariens du pays, mais surtout parce qu’il porte l’engagement culinaire, environnemental et social de son chef, Elliott Van de Velde. Une conscience militante qui donne à la cuisine d’Entropy un supplément d’âme trop rare dans ce secteur à l’influence souvent cantonnée aux plaisirs hédonistes. Mais, à quel point les idéaux du chef arrivent-ils à servir sa cuisine ?

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