• HLCÉ

Marcel

Bonnes AdressesmarcelParis 18eRestaurant

Rédaction Eventail

06 January 2020

© DR

"C'est à deux pas de chez moi et c'est un peu ma cantine. J'y vais à n'importe quel moment de la journée, pour déjeuner, bruncher, prendre un thé. J'aime beaucoup l'ambiance détendue.

La cuisine est délicieuse, très simple, mais je n'ai jamais mangé de meilleurs œufs Bénédicte ailleurs dans le monde, comme leurs salades qui sont à tomber. Le plus amusant, c'est que j'ai découvert que ce restaurant a été créé par l'épouse de l'acteur Mathieu Delarive que j'ai retrouvé là un jour par hasard."


1 Villa Léandre, Paris 18e
www.restaurantmarcel.fr

Un apéro avec Stéphanie Palacci

Entrepreneuriat

Dix ans après avoir cofondé la marque de dentifrices Lebon, Stéphanie Palacci dévoile avec son mari Richard une nouvelle collection. Entre refonte des formules, nouveaux conditionnements et e-shop repensé, elle raconte cette transformation radicale après une décennie de stabilité. “C’est à la fois chronophage et émotionnel.”

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À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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