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Maison Morreale

Bonnes AdressesBruxellesparfumshopping & cie

Rédaction Eventail

05 May 2020

© DR

Morreale, le nouveau label de prestige français, s'est installé il y a peu au Sablon, lieu emblématique de la capitale. Son crédo : un monde sur mesure où chacun peut exprimer ses envies, son style et sa personnalité.

Dans la boutique au décor onirique, vous découvrirez les créations du maître parfumeur JP Morreale, rêveur inspiré qui, après 6500 essais, a créé dix fragrances exclusives aux senteurs fraîches ou envoûtantes, qui vous mèneront par le bout du nez. Une ligne de bijoux et d'orfèvrerie exceptionnelle de la maison est également présentée, ainsi que de la maroquinerie de luxe, autre fleuron de la marque.

1A impasse Saint-Jacques, Bruxelles
www.collectionsmorreale.com

À plusieurs mains, le (bon) goût

Gastronomie & Oenologie

Architectes d’intérieur, céramistes, graphistes… Aujourd’hui, l’art de recevoir se pense en bande organisée. Pour imaginer des expériences exhaustives, les chefs convoquent la beauté des gestes, la noblesse des matériaux, la force des détails. À Nantes, à Liège et à Bruxelles, l’hospitalité se réinvente : plus soignée, plus cohérente, plus raisonnée.

Ludovica Carbotta Builders of Worlds Very Similar to Ours

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À travers maquettes, objets déformés et matériaux récupérés, Ludovica Carbotta (Turin, 1982) propose une réflexion critique et ludique sur la ville, perçue comme un espace en tension, sans cesse redéfini par ses habitants, ses déchets et ses usages.

Espagne, Barcelone

Du 11/07/2025 au 02/11/2025

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Domaine du Ry d’Argent : 20 millésimes de vin belge pour Jean-François Baele

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Pionnier discret mais déterminé de la viticulture wallonne, Jean-François Baele fête cette année les vingt ans du Domaine du Ry d’Argent, qu’il a fondé à Bovesse, près de Namur. Entre tradition et innovation, cet ancien agriculteur reconverti en vigneron accompli n’a pas tranché. Rencontre avec un homme de terroir, qui jongle avec adresse entre un pragmatisme économique indispensable et une recherche minutieuse du meilleur goût pour ses vins. Un équilibre qu’il trouve, millésimes après millésimes, depuis vingt ans !

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