• HLCÉ

Grands Alpes

AgendaCourchevelFoodfood & cie

Rédaction Eventail

25 January 2021

© DR

Après cinq belles années passées à l'Hôtel Thoumieux Paris, Sylvestre Wahid annonce l'ouverture de son restaurant à Courchevel.

Une table intimiste au cœur de l'hôtel Les Grandes Alpes, boutique-hôtel mythique de la vallée, réputé pour ses suites, appartements et chalets privés. Sylvestre Wahid a imaginé un restaurant à son image, lui qui se définit volontiers comme un "aubergiste moderne", où luxe, rareté et plaisir se mêlent. Une table privée avec une cuisine ouverte sur la salle pouvant servir de huit à vingt couverts, pour une expérience de gastronomie exclusive et sur mesure. Avec l'ouverture de son nouveau restaurant, le chef écrit une nouvelle page de son histoire.

www.grandesalpes.com

Next Day Real Estate : construire mieux, pour moins

Immobilier

Alors que la crise du logement se poursuit et que les impératifs climatiques redessinent les priorités du secteur immobilier, certains acteurs optent pour une voie résolument pragmatique. C’est le cas de Next Day Real Estate, dont les trois fondateurs (Vittorio Mettewie, Pierre Pozzi Belforti et Rik Vandenberghe) placent la sobriété, l’innovation et la maîtrise budgétaire au cœur de leur modèle.

Publicité

Quand l’art bat la… Champagne

Gastronomie & Oenologie

L’art a permis aux maisons de champagne de devenir des icônes culturelles et artistiques, chaque bouteille racontant une histoire d’élégance et d’inspiration. L’Art nouveau, puis l’Art déco leur ont offert un large espace de création qui renforce l’idée que si le champagne est un précieux nectar, il peut aussi devenir un objet d’art.

Tous les articles