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Le Duc

Bonnes AdressesFoodfood & cieLe DucParis 14eRestaurant

Rédaction Eventail

25 January 2021

© DR

"Une autre institution à côté de la maison et pour les amateurs de poisson, un must. J'aime ces restaurants qui me rappellent le Paris de mon enfance.

Là aussi, le personnel est aux petits soins. On vous sert des bigorneaux pour patienter. Tout est frais, délicieux. Le carpaccio de bar est à tomber à la renverse. Ils ont aussi un beurre salé à se damner. L'ambiance est élégante et décontractée. On peut dîner à côté de Bernard Arnault, Monica Bellucci ou Larry Gagosian, en toute simplicité."

Le Duc, Paris 14e
www.restaurantleduc.com

Folon, l’enchanteur de La Hulpe

Art & Culture

Vingt ans après la disparition de Jean-Michel Folon, sa Fondation fête ses 25 ans d’existence. Nichée au cœur du Domaine régional Solvay à La Hulpe, elle demeure un lieu de poésie, d’engagement et d’émotion partagée.

Goya à l’honneur

Arts & Culture

Comme il est de coutume, Bozar accueillera l’exposition phare du Festival Europalia qui, cette année, sera consacré à l’Espagne. Luz y sombra mettra à l’honneur Goya et le réalisme espagnol, à travers des peintures et des gravures de l’artiste mais aussi des œuvres de ses contemporains et d’autres, plus modernes, directement influencées par le grand maître espagnol.

Belgique, Bruxelles

Du 08/10/2025 au 01/02/2026

When Brussels Meets Knokke

Vie mondaine

Le 20 août, L’Éventail et Zoute Paper ont réuni 200 invités pour l’événement “When Brussels Meets Knokke” dans la grange privée de Joris Ide. Animée par Marlène de Wouters et François Didisheim, la rencontre a rassemblé figures politiques et économiques de premier plan, avant de se clôturer par une réception parmi la prestigieuse collection automobile de l’hôte. © Marc Thome

20/08/2025

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À plusieurs mains, le (bon) goût

Gastronomie & Oenologie

Architectes d’intérieur, céramistes, graphistes… Aujourd’hui, l’art de recevoir se pense en bande organisée. Pour imaginer des expériences exhaustives, les chefs convoquent la beauté des gestes, la noblesse des matériaux, la force des détails. À Nantes, à Liège et à Bruxelles, l’hospitalité se réinvente : plus soignée, plus cohérente, plus raisonnée.

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