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Stéphane Chapelle

Bonnes AdressesFleuristefleursParis 14e

Rédaction Eventail

23 September 2020

© DR

Installé rue de Richelieu depuis vingt-deux ans, Stéphane Chapelle ouvre une seconde adresse Rive gauche. Une boutique-atelier tout aussi poétique, où se déclinent les codes de la campagne, chers à ce fleuriste au style faussement rustique.

De sa formation d'horticulteur, il a gardé le goût des feuillages, des textures, des nuances de gris et de vert, des végétaux inattendus et de leur association subtile. Ses compositions florales semblent naturelles, pourtant elles sont minutieusement pensées. Dans ce nouvel écrin, elles sont encore plus joliment mises en valeur.

Stéphane Chapelle, 14e
Tél. 00 33 1 42 60 65 66

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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Charcoal : la cuisine au cœur de braise

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Rue Lesbroussart, à deux pas de Flagey, un foyer s’est installé, faisant de son four Josper le cœur de sa cuisine. Ici, pas d’esbrouf, pas de chichi, pas de blabla, on sait ce qu’on vient chercher chez Charcoal : des produits authentiques et sourcés avec soin, mis en valeur par une cuisson à la braise très maîtrisée. Simple, basique, mais très réussi et extrêmement satisfaisant

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