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Certo

Rédaction Eventail

16 February 2017

© Droits réservés

Ouvert depuis quelques semaines, Certo est à la fois un bar à vin, un restaurant italien, un magasin, mais surtout un endroit où l'on a envie de passer du temps.

Tout le monde fait déjà la file pour avoir une place, et attention, elles ne sont pas nombreuses. Pour boire un café, déjeuner, découvrir une carte de vin alléchante ou encore pour manger des pâtes à toute heure de la journée, Certo est l'endroit idéal. Mais vous pourrez aussi y acheter du vin (après l'avoir goûté évidemment), emporter un plat ou refaire le monde avec le propriétaire. Certo, c'est le coup de coeur assuré !

Certo
Ouvert du mardi au vendredi, de 11 à 23 h
Rue Longue Vie 48, 1050 Ixelles
0473 49 64 93
www.certo.me

La grande messe des Nobel

Chroniques royales

Depuis longtemps, la remise des Prix Nobel attire tous les regards vers la Scandinavie et cette année n’a pas fait exception. Créés en mémoire du scientifique suédois Alfred Nobel en 1901, ceux décernés à Stockholm par le roi Carl-Gustav XVI récompensent les domaines de la chimie, de la physique, de la médecine, de la littérature et de l’économie. Quand la Norvège devient indépendante en 1905, celui consacré à la paix est alors décerné par le souverain à Oslo. Cette année, devant un parterre d’invités triés sur le volet, les jurés et les lauréats ont pris possession de la scène de la grande salle des concerts attendant avec fébrilité l’arrivée de la famille royale.

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À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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