• HLCÉ

L'Architecte

Rédaction Eventail

10 March 2017

© Droits réservés

Le restaurant L'Architecte a comme unique ambition celle de nous restaurer aussi bien le corps que l'esprit.

Situé au rez-de-chaussée de l'école d'architecture de La Cambre Horta où se côtoient librairie, auditorium et cafétéria, dans un décor fluide de béton, de baies vitrées, de colonnes-poutres et agrémenté d'un bar et de tables d'hôtes avec vue sur la place Flagey, Sous la houlette du jeune chef Antoine Germain et de l'éminent restaurateur Damien Bouchéry, L'Architecte désire avant tout offrir du "bon accessible". Les lieux accueilleront régulièrement des rencontres, des lectures et de conférences. Ici, on s'instruit et on partage ses idées en toute liberté.

Restaurant l'Architecte
19 place Flagey, Ixelles
Tél. 02 648 34 36
www.restaurant-larchitecte.be

La révolution verte “made in Belgium”

Nature & Jardin

Pour clore en beauté le cycle consacré ces dernières semaines à l’Excellence belge, L’Éventail nous entraîne aujourd’hui sur les traces de trois paysagistes visionnaires dont le travail redéfinit silencieusement — mais profondément — notre rapport au vivant, aux villes et au temps long. Trois sensibilités, trois manières d’agir, un même credo : replacer la nature au cœur de nos vies.

Serres royales de Laeken

Jardins

“À mes yeux, c’est l’un des joyaux les plus précieux de notre patrimoine. Ce chef-d’œuvre architectural et botanique est une ode à la beauté.

Laeken

Publicité

Le Namur de Félix Radu

Voyage, Évasion & Escapade

Poète des planches et artisan du verbe, Félix Radu, Namurois de vingt-neuf ans, fait danser les mots depuis son plus jeune âge et depuis ses premiers pas sur scène. “J’ai toujours été un amoureux des gens, et les mots sont le meilleur moyen pour le communiquer. C’est important d’utiliser les bons mots, le bon ton pour partager ce que l’on a à l’intérieur du cœur.”

Tous les articles