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Nouvel écrin pour Chanel

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Rédaction Eventail

27 December 2017

© Olivier Saillant

La boutique Chanel a rouvert ses portes dans un espace de 3000 m2 situé sur le très emblématique boulevard de Waterloo.

Cet univers unique à Chanel fait place aux créations de mode imagninées par Karl Lagerfeld – prêt-à-porter, sacs, souliers et accessoires, ainsi qu'une sélection de pièces d'horlogerie et de joaillerie. Entièrement conçu par l'architecte newyorkais Peter Marino, et inspiré par le raffinement de l'appartement privé de Mademoiselle Chanel au 31 rue Cambon à Paris, cet écrin mêle les codes iconiques de la Maison à des œuvres d'art contemporain réalisées pour Chanel. Éloge de la créativité et du savoir-faire de cette grande dame de la mode, cette boutique est une véritable invitation au voyage dans l'univers de la Maison au cœur de Bruxelles.


64 boulevard de Waterloo, Bruxelles
Tél. 02 511 20 59

Freshlab

Beauté

“Situé à Uccle, Freshlab est une adresse intimiste et élégante, entièrement dédiée à l’univers des cosmétiques.

Uccle

Déjeuner avec Amélie d'Arschot

Vie mondaine

Lors d’un déjeuner organisé par L’Éventail, l’historienne Amélie d’Arschot est venue donner une conférence sur Élisabeth Vigée Le Brun (1755-1842). À travers une documentation abondante, elle a dévoilé les multiples visages de la célèbre portraitiste de la reine Marie-Antoinette : femme libre, stratège de son image, et artiste à la sensibilité inégalée. Un regard neuf sur cette peintre des xviiie et xixe siècles dont les œuvres, lumineuses et profondes, sont à (re)découvrir absolument. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

23/09/2025

Portia Zvavahera Hidden Battles / Hondo dzakavanzika

Arts & Culture

Nourrie de rêves intenses, l’œuvre de Portia Zvavahera (Harare, 1985) devient un espace pictural vibrant, où se mêlent foi, mémoire et révélations spirituelles.

États-Unis, Boston

Du 28/08/2025 au 19/01/2026

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À plusieurs mains, le (bon) goût

Gastronomie & Oenologie

Architectes d’intérieur, céramistes, graphistes… Aujourd’hui, l’art de recevoir se pense en bande organisée. Pour imaginer des expériences exhaustives, les chefs convoquent la beauté des gestes, la noblesse des matériaux, la force des détails. À Nantes, à Liège et à Bruxelles, l’hospitalité se réinvente : plus soignée, plus cohérente, plus raisonnée.

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