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Le Super Market

Bonnes AdressesIxellesShoppingshopping & cie

Rédaction Eventail

14 December 2020

© DR

Installé dans un magnifique bâtiment industriel du quartier Brugmann, Supermarket a ouvert ses portes début octobre.

À la fois concept store écoresponsable et lieu de rencontre, la boutique mêle sélection vintage et pièces de seconde main, vêtements de créateurs belges, bijoux, plantes et fleurs séchées ou encore objets de décoration. Parmi les références, on trouve les pièces upcyclées de Gioia Seghers, les bijoux Ultime ou les créations unisexes d'IEL Clothing. Les trois jeunes fondatrices, Julie, Katherine et Marine, actives dans la mode depuis plusieurs années, viennent de lancer un e-shop léché pour poursuivre l'expérience en ligne.

Le Super Market, Ixelles
www.lesupermarket.be

Chronique du marteau : septembre 2025

Marché de l'art

Les ventes de rentrée s’annonçaient variées et riches en découverte. Malgré une actualité politique agitée, le marché de l’art français maintenait de bons résultats dans les différents domaines. Les objets rares et de qualité rencontrent toujours leur public alors que l’art contemporain, à de rares exceptions, poursuit sa lente descente amorcée depuis plusieurs mois.

Tussen, nouveau QG signé Compagnie ABC

Gourmet

Tussen ouvre ses portes à Uccle et devient le nouveau QG signé Compagnie ABC. Avec ses 150 places assises, sa cuisine belge twistée à partager, ses brunchs le week-end, son ambiance chaleureuse et le bar qui ne se contente pas de servir des cocktails, mais des “instants”.

Uccle

Paul Troubetzkoy, le prince sculpteur

Arts & Culture

Prince russe de naissance, artiste milanais et Parisien d’adoption, Paul Troubetzkoy (1866-1938) fut un peintre et un sculpteur recherché par toute une élite cosmopolite depuis Moscou, où il s’installe entre 1898 et 1906, jusqu’aux États-Unis, où il reçoit la commande de nombreux portraits alors qu’il a conquis le Tout-Paris avec ses bronzes.

France, Paris

Du 30/09/2025 au 01/01/2026

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À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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