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Hôtel Métropole

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Rédaction Eventail

02 March 2018

© DR

"J'y ai logé plusieurs fois pour un tournage ou pour une promo de films. Le grand hall d'entrée offre une ambiance très agréable. Dans la partie rétro, les chambres, très vastes, font rêver.

La cuisine gastronomique complète la majesté du lieu. On me parle beaucoup du piétonnier dans le centre de Bruxelles. Quand j'y viens, je reste libre de mes mouvements. Mais comme je ne vis pas dans la ville, je n'ai pas conscience de l'impact du piétonnier sur les habitants."


31 place De Brouckère, Bruxelles
Tél. 02 217 23 00
www.metropolehotel.com

Salade tiède “Cléopâtre” au potimarron rôti, tahini & huile d’argan

Gastronomie & Oenologie

Cette salade tiède, inspirée de la cuisine orientale, associe le fondant du potimarron et la douceur du tahini dans un plat végétarien complet, riche en nutriments essentiels à la beauté de la peau. Dès l’Antiquité, les femmes égyptiennes ont pris soin de leur éclat à travers les rituels de beauté et l’alimentation. Cléopâtre utilisait ainsi les vertus du sésame, du miel et des huiles nobles pour entretenir la douceur de son épiderme. Le potimarron, riche en bêta-carotène, magnifie le teint ; le tahini nourrit et assouplit ; l’huile d’argan et les graines offrent des acides gras précieux.

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En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

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