• HLCÉ

Eat-Local, partage gourmand

BelgiqueEatLocalohchef

Rédaction Eventail

30 August 2021

© EAT-LOCAL

Si vous ne connaissez pas Eat-Local, notez vite la rencontre du 12.09 (de 11h à 13h), Brasserie Bertinchamps à Gembloux. Producteurs locaux et chefs partagent leurs passions le temps d'une rencontre gastronomique éphémère et créative.

L'événement se déroule en trois temps: visite du lieu par le producteur – l'occasion rêvée de découvrir ses procédés de fabrication ; puis dégustation des bières ; enfin, cinq préparations en direct, par les chefs Kevin Roquet et Coren- tin Rochez, à base des bières de Bertinchamps. Prochaine date (et autre thème): le 17 octobre. (De 12 à 65 euros selon la formule choisie)

www.eat-local.be • www.oh-chef.be

Maloma : la gastronomie durable prend racine chez Foster Farm

Gastronomie & Oenologie

Avec l’arrivée de Maloma, du chef Georges Athanassopoulos, l’exigeant et ambitieux projet agricultural Foster Farm vient ajouter en ses murs une corde qui manquait à son arc : un restaurant gastronomique qui épouse ses valeurs, véritable vitrine gourmande d’un nouveau modèle paysan.

"La Tornade", au TTO

Agenda

Premier spectacle de la saison, et autant vous prévenir : ça démarre en trombe ! Adrien Devyver, qu’on connaît pour ses rafales dans Le Grand Cactus, transforme son bestseller “On m’appelle la Tornade” en spectacle cataclysmique.

Belgique, Ixelles

Du 16/09/2025 au 04/10/2025

Publicité

Séjour paisible à Fonscolombe

Voyage, Évasion & Escapade

À un jet de calisson de la ville d’Aix se niche une merveille de demeure classique, érigée au XVIIIe siècle dans le style Quattrocento italien. Le château de Fonscolombe offre tout ce dont on peut rêver pour un séjour au vert, ce qui n’empêche pas ses dynamiques équipes de plancher sur plusieurs projets pour les mois à venir.

Tous les articles