• HLCÉ

Eat-Local, partage gourmand

BelgiqueEatLocalohchef

Rédaction Eventail

30 August 2021

© EAT-LOCAL

Si vous ne connaissez pas Eat-Local, notez vite la rencontre du 12.09 (de 11h à 13h), Brasserie Bertinchamps à Gembloux. Producteurs locaux et chefs partagent leurs passions le temps d'une rencontre gastronomique éphémère et créative.

L'événement se déroule en trois temps: visite du lieu par le producteur – l'occasion rêvée de découvrir ses procédés de fabrication ; puis dégustation des bières ; enfin, cinq préparations en direct, par les chefs Kevin Roquet et Coren- tin Rochez, à base des bières de Bertinchamps. Prochaine date (et autre thème): le 17 octobre. (De 12 à 65 euros selon la formule choisie)

www.eat-local.be • www.oh-chef.be

Trasantlantique Crayer Street Evening

Vie mondaine

Le 3 octobre, 1200 personnes ont fêté la rentrée dans les rues de Crayer et Jordaens 100 % privatisées et animées, en présence du Bourgmestre Philippe Close, lors d’un événement produit par L’Éventail en collaboration avec la Banque Transatlantique et La Fondation Saint-Luc. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

03/10/2025

Vivian Maier

Vivian Maier : Saisir la vie partout

Arts & Culture

Photographe de l’ombre révélée après sa mort, Vivian Maier (1926-2009) a saisi durant des décennies l’extraordinaire dans l’ordinaire.

Belgique, Namur

Du 30/08/2025 au 30/11/2025

Publicité

À plusieurs mains, le (bon) goût

Gastronomie & Oenologie

Architectes d’intérieur, céramistes, graphistes… Aujourd’hui, l’art de recevoir se pense en bande organisée. Pour imaginer des expériences exhaustives, les chefs convoquent la beauté des gestes, la noblesse des matériaux, la force des détails. À Nantes, à Liège et à Bruxelles, l’hospitalité se réinvente : plus soignée, plus cohérente, plus raisonnée.

Tous les articles