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Bambini

BambiniFoodParisRestaurant

Rédaction Eventail

28 September 2021

© DR

"Une des dernières adresses de mon ami d'enfance Laurent de Gourcuff, qui a l'art de créer des restaurants dans des lieux uniques – Monsieur Bleu et Girafe, c'est aussi lui –, où la décoration, l'ambiance, la cuisine en font immédiatement des succès. 

Ici, il recrée une trattoria joyeuse et colorée, en plein coeur du Palais de Tokyo, avec une immense terrasse. Tous les classiques de la cuisine italienne sont proposés, pour le plus grand plaisir de mes quatre enfants ! Un point de chute idéal pour les tablées du week-end."

- Extrait du Paris de Cordelia de Castellane, numéro d'octobre 2021

www.bambini-restaurant.com

Basilique 2030 : Maredsous investi dans son patrimoine et croit en l'avenir de sa communauté

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Édifiée entre 1876 et 1891 dans la vallée de la Molignée, la basilique Saint-Benoît de Maredsous n’avait jamais connu de rénovation d’envergure. Aujourd’hui, fissures, humidité et toitures centenaires imposent un chantier de restauration de 2,5 millions d’euros. Un défi patrimonial d’autant plus complexe que l’édifice, non classé, ne bénéficie pour l’heure d’aucun subside public, même si des pistes de financement sont actuellement explorées.

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Brame du cerf : voilà où et comment l’écouter

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L’arrivée de la mi-septembre sonne le retour d’un moment très intense de la vie de nos forêts : celle du brame du cerf. Spectacle envoûtant et mystérieux, il est extrêmement difficile à décrire à ceux qui n’en ont pas encore fait l’expérience. Alors, le mieux pour s’en rendre compte, c’est d’aller l’écouter. Voici quelques conseils pour tenter de percer l’un des mystères du roi de nos forêts.

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