• HLCÉ

Recette : Pomme de terre à la crème fraîche et au caviar

CaviarFêtesLes Recettes de CamilleMaison Pearls of PersiaRecette

Camille Misson de Saint-Gilles

13 December 2022

Les Recettes de Camille. Très simples et ultra-délicieuses, ces pommes de terre au four feront une merveilleuse entrée, un accompagnement ou même un plat léger pour toutes sortes de rassemblements festifs.

Prix : €€
Durée : 5 min de préparation, 1h35 min de cuisson
Difficulté : facile
Quantité : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre
  • 125 g de caviar Royal Select de la Maison Perles of Persia (162 € les 100 g)
  • •••• g de crème fraiche
  • sel et poivre
  • 1 citron & vodka (pas obligatoire)
  • quelques branches d’aneth (pour ceux qui aiment)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C avec une grille au centre.

2. Placez vos pommes de terre directement sur la grille et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement foncées, et qu’elles soient facilement percées avec la pointe d’un couteau : entre 1h à 1h30 (selon la taille).

3. Une fois sortie du four, enveloppez individuellement et chacune à leur tour les pommes de terre dans un torchon propre et tapez-les sur votre comptoir ou surface dur (mais pas trop fort quand même, il ne faut pas que la peau éclate. Cela garantit une texture légère et moelleuse.

4. Couper les pommes de terre pour les ouvrir, assaisonner et garnir généreusement de crème fraîche et de boules de caviar. Garnissez avec une brindille l’aneth et servez immédiatement.

Pour ceux qui souhaite un peu relevez le tout :  ajouter un peu de vodka dans votre crème fraîche et ajouter un peu de jus de citron.

Bon appétit !

Studio MTX, entre art et design

Design & High-tech

Connaissez-vous la broderie architecturale ? Il s’agit d’un savoir-faire d’exception, subtil mariage des matières, distillé avec brio par Studio MTX.

Kishio Suga

Arts & Culture

Figure du mouvement Mono-ha, Kishio Suga (Japon, 1944) transforme le béton, la paraffine, la corde ou encore la pierre en “situations” où matière et perception se rejouent.

États-Unis, New York

Du 01/09/2025 au 31/08/2027

Informations supplémentaires

Maison Pearls of Persia

Avenue louise, 224
1050 Bruxelles
+32 487 44 08 24
@pearlsofpersia_caviar

Publicité

BelBul : une révolution tranquille pour les effervescents belges

Gastronomie & Oenologie

En mai dernier, alors qu’elle venait tout juste de prendre la tête de la fédération des vignerons wallons, Vanessa Vaxelaire lançait son mandat de la plus belle des manières : en annonçant, avec son homologue flamand Lodewijk Waes (président de la VZW Belgische Wijnbouwers), le lancement de BelBul, un label de qualité qui défend et promeut les vins effervescents de qualité en Belgique, au-delà des régionalismes. Cette initiative ambitieuse incarne une nouvelle ère pour la viticulture belge : transparente, exigeante et tournée vers l’international. Rencontre avec les patrons des vignerons du Nord et du Sud du pays.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles