• HLCÉ

Recette : Pomme de terre à la crème fraîche et au caviar

CaviarFêtesLes Recettes de CamilleMaison Pearls of PersiaRecette

Camille Misson de Saint-Gilles

13 December 2022

Les Recettes de Camille. Très simples et ultra-délicieuses, ces pommes de terre au four feront une merveilleuse entrée, un accompagnement ou même un plat léger pour toutes sortes de rassemblements festifs.

Prix : €€
Durée : 5 min de préparation, 1h35 min de cuisson
Difficulté : facile
Quantité : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre
  • 125 g de caviar Royal Select de la Maison Perles of Persia (162 € les 100 g)
  • •••• g de crème fraiche
  • sel et poivre
  • 1 citron & vodka (pas obligatoire)
  • quelques branches d’aneth (pour ceux qui aiment)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C avec une grille au centre.

2. Placez vos pommes de terre directement sur la grille et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement foncées, et qu’elles soient facilement percées avec la pointe d’un couteau : entre 1h à 1h30 (selon la taille).

3. Une fois sortie du four, enveloppez individuellement et chacune à leur tour les pommes de terre dans un torchon propre et tapez-les sur votre comptoir ou surface dur (mais pas trop fort quand même, il ne faut pas que la peau éclate. Cela garantit une texture légère et moelleuse.

4. Couper les pommes de terre pour les ouvrir, assaisonner et garnir généreusement de crème fraîche et de boules de caviar. Garnissez avec une brindille l’aneth et servez immédiatement.

Pour ceux qui souhaite un peu relevez le tout :  ajouter un peu de vodka dans votre crème fraîche et ajouter un peu de jus de citron.

Bon appétit !

HLCÉ after-work rooftop party à Comet Meeting Louise

Vie mondaine

A l’occasion de l’édition de son dernier numéro du magazine Gentleman & Ladies et à l’approche des vacances, le groupe HLCÉ avait à cœur de recevoir ses partenaires, amis et clients pour une « sparkling after-work party » sur le magnifique rooftop de Comet Meeting Louise, à Bruxelles. Les quelque 200 convives ont pu apprécier la vue splendide offerte sur Bruxelles, sous les derniers rayons de soleil du jour. Les interventions de Richard Ruben (humoriste), Charles Kaisin (designer et metteur en fête), Joël Moens de Hase (artiste peintre) et Matthieu Nicoletti (Chief Development Officer de Comet Meeting Louise) ont tantôt fait rire, tantôt fait réfléchir. Un bon moment et une bonne manière de fêter l’arrivée de l’été, une coupe de bulles à la main ! © Make it pop

23/06/2025

Extra informatie

Maison Pearls of Persia

Avenue louise, 224
1050 Bruxelles
+32 487 44 08 24
@pearlsofpersia_caviar

Advertentie

The Roof : le Sofitel Brussels Europe rouvre sa terrasse suspendue

Gastronomie & Oenologie

Surplombant la place Jourdan, The Roof by the 1040, la terrasse panoramique du Sofitel Brussels Europe, ouvre sa saison estivale. Une parenthèse élégante, avec vue sur les toits de la capitale, pour découvrir une carte légère et de saison dans un cadre feutré, à quelques pas du quartier européen.

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels