• HLCÉ

Claude Colliot

Bonnes AdressesParisParis 4eRestaurant

Rédaction Eventail

23 March 2018

© DR

"Je vais régulièrement déjeuner dans ce restaurant situé à deux minutes de ma galerie. J'y emmène des artistes, des journalistes, car je suis sûr qu'ils vont apprécier la cuisine de Claude Colliot.

Elle est tout en subtilité, en saveur, avec des produits frais, des légumes de son potager, des associations inédites et raffinées. Il m'a fait redécouvrir la betterave, mais aussi l'anguille fumée... Le cadre est sobre, élégant, et l'accueil de Chantal mérite également le déplacement. Une adresse chaleureuse et de qualité."

40 rue des Blancs-Manteaux, Paris 4e
Tél. 00 33 1 42 71 55 45
www.claudecolliot.com

La reine Victoria-Eugénie mise à l’honneur

Chroniques royales

C’est en présence des souverains espagnols que la galerie des collections royales a inauguré une exposition consacrée à la reine Victoria-Eugénie (1887-1969), épouse du roi Alphonse XIII et marraine de Felipe VI (et aussi du prince Albert II de Monaco !). Près de 350 pièces permettent de retracer la trajectoire de cette petite-fille de la reine Victoria qui devint bon gré mal gré la dernière reine de l’Espagne pré-franquiste, une réflexion contemporaine sur une figure dont l’éducation a conduit à une nouvelle interprétation du rôle de souveraine au sein d’une monarchie aux traditions bien ancrées.

Advertentie

Caspian Tradition : le caviar belge d’exception préparé à Waterloo

Gourmet

Fondée en 1995 par Ahmad et Arya Razavi, Caspian Tradition s’est imposée comme la maison belge de référence dans l’univers exigeant du caviar. Implantée à Waterloo, l’entreprise familiale cultive depuis trois décennies un savoir-faire transmis de génération en génération, alliant sélection rigoureuse et maîtrise artisanale.

Waterloo

Al onze adressen

Advertentie