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Terminus Nord

Bonnes AdressesBrasserieFoodfood & cieFoodaholicParis 10eRestaurant

Rédaction Eventail

20 March 2020

© BENDETTA CHIAPA

Ouverte depuis 1925, la mythique brasserie Terminus Nord s'est offert un sérieux lifting, sansbasculer dans le twist contemporain...

Ouf ! La nouvelle décoration est signée John Whelan, et c'est une réussite. Le très avisé Anglais a préservé l'esprit de l'époque, en lui donnant une belle allure. C'est rétro sans être vieillot. Le compromis est particulièrement réussi avec l'élégant comptoir de bois, de zinc et de miroir, encadré de volutes de stuc. Le choix du bleu marine comme couleur dominante apporte également du chic. À la carte, les grands classiques de la brasserie parisienne, comme la choucroute, le tartare ou le plateau de fruits de mer. Idéal avant de sauter dans le Thalys ou l'Eurostar ! 23 rue de Dunkerque, Paris 10e www.terminusnord.com  

Des boissons 100% belges pour conclure les vacances

Gastronomie & Oenologie

Entre les barbecues et les apéros en terrasse, on a beaucoup d’occasions de boire, pendant l’été. Bonne nouvelle : il y a moyen d’organiser des apéros 100% belges pour peu qu’on s’en donne la peine. La rédaction a sélectionné pour vous des boissons désaltérante avec ou sans alcool, de pures créations belges ou des alternatives locales aux produits importés, plus besoin d’aller voir ailleurs.

Advertentie

La montagne, même en famille, ça vous gagne !

Voyage, Évasion & Escapade

Cet été, on vous emmène en montagne ! Plus précisément dans la région du Sud-Tyrol, en Italie. Alors que la période estivale représente peut-être l’avenir du tourisme de montagne, la province de Bolzano cherche à attirer une clientèle particulière : les familles. La large offre de resorts familiaux de – très – grand standing est pratiquement unique au monde.

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