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Des cadeaux de Noël pour gourmands et gourmets

noel2018

Olivia Roks

10 December 2018

En manque d'idées pour glisser un cadeau unique sous le sapin ? Voici notre sélection pour tous les gourmands, gourmets et grands épicuriens.

- Il ajoute une touche de magie à vos pommes de terre, pâtes, omelette, il est le condiment ultime pour un assaisonnement relevé à la truffe noire de Provence. Rendez-vous dans la nouvelle boutique Maison Brémond située rue du Page à Bruxelles où une panoplie de produits satisfera les fines bouches dont une gamme à la truffe...

Sel à la truffe, Maison Brémond, 6,90€
 

- Créé en 1903, le célèbre salon de thé Angelina ravit depuis lors les palais les plus affûtés. Sa crème de marrons est l'ingrédient-clé du délicieux Mont-Blanc. Elle peut parfaire pâtisseries et desserts, mais se tartine aussi généreusement sur un toast grillé ou une crêpe réconfortante. Cette marque française exclusive se trouve chez Rob.

Crème de marrons, Angelina Paris, 9,90€ les 350gr chez Rob Gourmet Market à Bruxelles
 

- Une huile extra vierge de qualité doit se trouver dans toute cuisine de passionné. Celle-ci, venue d'Andalousie, ne manquera pas de plaire aux plus exigeants.

Huile grand cru Mueloliva, Maison Brémond, 26,80€
 
- Le froid de l'hiver nous donne l'occasion de cocooner en savourant de réconfortantes boissons, à l'instar de ce succulent thé des Neiges Eternelles. Au cœur de leur gamme, les Thés de la Pagode ont imaginé ce thé noir de Ceylan, cultivé en altitude dans la région d'Uva au Sri Lanka, sublimé par de savoureuses épices comme la cardamome, la cannelle, le clou de girofle ou encore le gingembre. Dégusté bien au chaud, sous un épais plaid, il est encore meilleur ! 
Thé des Neiges Eternelles, Thés de la Pagode, 17,10€
 

- Quand le vin devient une passion, il vous invite au voyage, ayant partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est parfois difficile de s'y retrouver. Cet ouvrage bien connu préfacé par le grand sommelier Olivier Poussier, dernièrement revu et augmenté, aidera à mieux connaître les vins, mais aussi à devenir un amateur éclairé pour qui les termes de gouleyant, tuilé, charpenté, soyeux n'auront plus de secret ! Pour amateurs et experts.

Le grand Larousse du vin, Éd. Larousse, 44,80 €
 

- Voici la dernière collaboration de la Maison Dandoy : des cookies outrageusement gourmands garnissent un joli bol en céramique signé Pierre Culot. N'est-ce pas un joli cadeau made in Belgium associant le savoir-faire de ces deux artisans passionnés ? L'heure du goûter a sonné !

Milk & Cookies box (limited edition), Maison Dandoy, 48,5€
 

- Boules de Noël, sapins chocolatés, tantôt avec des recettes bien connues, tantôt avec d'autres surprenantes, Leonidas s'entoure des incontournables de Noël pour séduire les amoureux de chocolats belges. Toujours avec un rapport qualité/prix intéressant, ses diverses créations de fêtes s'avèreront de petits cadeaux plaisants et gourmands.

Boules de Noël, Leonidas, 28,60€/kg – Sapins de Noël, Leonidas, 33,40€/kg

Une visite officielle perturbée

Gotha

Si la visite de nos souverains au Chili s’est déroulée au mieux, on ne peut pas en dire autant de l’aller et du retour qui furent on ne peut plus chaotique, déclenchant la colère de nombreux officiels belges. Non seulement, le vol pour Santiago a dû être retardé d’une journée, ce qui a obligé à réorganiser l’agenda royal, mais c’est assurément le vol sur Bruxelles qui a été perturbé puisque le roi et la reine sont rentrés au pays avec plusieurs jours de retard, un fait unique dans l’histoire des voyages d’état qui a donné une bien piètre image de la Belgique. Mais rien ne pourra minimiser l’importance de cette visite royale qui est la première en Amérique du Sud depuis soixante ans !

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Des Années Folles bien dans leur temps !

Gastronomie & Oenologie

À Anvers, on se passe tellement le mot sous le manteau, que tout le monde sait ce qui se cache derrière la – très – discrète porte de cette adresse du sud de la ville. La jolie maison de maître aux influences art déco accueille le restaurant gastronomique du chef Gino Lemmens et de son épouse Katia Kulakova : Les Années Folles. Si la cuisine qu’on y sert s’inspire avec brio des grands classiques de la cuisine bourgeoise franco-belge, ce que l’on goûte est parfaitement de notre époque !

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