• HLCÉ

La carbonara de l'Osteria Romana à faire chez soi !

carbonara

Martin Boonen

02 July 2020

© Osteria Romna

La carbonara de Filippo La Vecchia, le chef romain de l'Osteria Romana, est peut être la meilleure carbonara de tout Bruxelles (souvenez-vous, nous vous en parlions en détails ici). Pendant le confinement, le chef a décidé de sortir ses trésors de son garde-manger et de les proposer à assembler pour reproduire chez soi cette merveille de la cuisine du Latium

Le chef a mis au point un kit carbonara (50€ pour 4 personnes, présenté dans un élégant coffret) comprenant tous les ingrédients de qualité pour réaliser ce plat et retrouver les saveurs de l'Italie depuis sa cuisine.

Le kit carbonara du chef Filippo La Vechia du restaurant Osteria Romana
© Osteria Romana

Ce kit comprend le carbomix (un amalgame de jaunes d'oeufs bios), le guanciale (la star de l'assiette : de la joue de porc, un merveilleux morceaux de viande parcouru de veinures maigres comportant du gras de qualité supérieure), du véritable pecorino romano A.O.P. (un fromage de brebis à pâte pressée cuite, typiquement romain), le poivre de Filippo La Vechia, des somptueuses pâtes de la maison Benedetto Cavalieri (que l'on retrouve dans un autre temple de la gastronomie italienne, le restaurant Racines) ... et... la recette du chef, évidemment !

Les ingrédients du kit carbonara du chef Filippp La Vechia du restaurant Osteria Romana
© Osteria Romana

Pour passer commande, il suffit d'envoyer un message par Instagram ou par mail la veille au plus tard. Le kit est à aller chercher à l'Osteria Romana lors des heures de service.

Osteria Romana
Avenue Legrand 11
1000 Bruxelles, Belgique
www.osteriaromana.eu
 +32 (0)2/648.13.95

Foire de Chatou : le grand rendez-vous des chineurs revient en septembre 2025

Foires & Expositions

Du 26 septembre au 5 octobre 2025, la Foire de Chatou s’installe une nouvelle fois sur l’Île des Impressionnistes. Une édition sous le signe du renouveau avec de nouveaux espaces couverts, plus de 300 exposants triés sur le volet, et toujours cette ambiance inimitable mêlant antiquités, brocante et gastronomie française.

RendezVous Brussels Art Week

Arts & Culture

Bruxelles donne le coup d’envoi de la saison artistique avec RendezVous – Brussels Art Week, du 4 au 7 septembre. Après une première édition prometteuse en 2024, l’événement revient avec une formule étoffée qui reflète l’effervescence et la diversité de la scène artistique bruxelloise.

Belgique, Bruxelles

Van 04/09/2025 tot 07/09/2025

Advertentie

La cuisine militante d’Elliott Van de Velde rebat-elle les cartes de la gastronomie ?

Gastronomie & Oenologie

Îlot de fraîcheur et de verdure en plein cœur du centre ville de Bruxelles, Entropy n’est pas un restaurant comme les autres. Pas seulement parce que c’est l’un des meilleurs restaurants végétariens du pays, mais surtout parce qu’il porte l’engagement culinaire, environnemental et social de son chef, Elliott Van de Velde. Une conscience militante qui donne à la cuisine d’Entropy un supplément d’âme trop rare dans ce secteur à l’influence souvent cantonnée aux plaisirs hédonistes. Mais, à quel point les idéaux du chef arrivent-ils à servir sa cuisine ?

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels