• HLCÉ

La carbonara de l'Osteria Romana à faire chez soi !

carbonara

Martin Boonen

02 July 2020

© Osteria Romna

La carbonara de Filippo La Vecchia, le chef romain de l'Osteria Romana, est peut être la meilleure carbonara de tout Bruxelles (souvenez-vous, nous vous en parlions en détails ici). Pendant le confinement, le chef a décidé de sortir ses trésors de son garde-manger et de les proposer à assembler pour reproduire chez soi cette merveille de la cuisine du Latium

Le chef a mis au point un kit carbonara (50€ pour 4 personnes, présenté dans un élégant coffret) comprenant tous les ingrédients de qualité pour réaliser ce plat et retrouver les saveurs de l'Italie depuis sa cuisine.

Le kit carbonara du chef Filippo La Vechia du restaurant Osteria Romana
© Osteria Romana

Ce kit comprend le carbomix (un amalgame de jaunes d'oeufs bios), le guanciale (la star de l'assiette : de la joue de porc, un merveilleux morceaux de viande parcouru de veinures maigres comportant du gras de qualité supérieure), du véritable pecorino romano A.O.P. (un fromage de brebis à pâte pressée cuite, typiquement romain), le poivre de Filippo La Vechia, des somptueuses pâtes de la maison Benedetto Cavalieri (que l'on retrouve dans un autre temple de la gastronomie italienne, le restaurant Racines) ... et... la recette du chef, évidemment !

Les ingrédients du kit carbonara du chef Filippp La Vechia du restaurant Osteria Romana
© Osteria Romana

Pour passer commande, il suffit d'envoyer un message par Instagram ou par mail la veille au plus tard. Le kit est à aller chercher à l'Osteria Romana lors des heures de service.

Osteria Romana
Avenue Legrand 11
1000 Bruxelles, Belgique
www.osteriaromana.eu
 +32 (0)2/648.13.95

Play Golf Zoute Trophy-Powered by ING Private Banking

Lifestyle

La huitième édition du “Play Golf Zoute Trophy powered by ING Private Banking” s’est déroulée le samedi 14 juin dernier sur les deux parcours du Royal Zoute Golf Club, manucurés de près.

Caspian Tradition : le caviar belge d’exception préparé à Waterloo

Gourmet

Fondée en 1995 par Ahmad et Arya Razavi, Caspian Tradition s’est imposée comme la maison belge de référence dans l’univers exigeant du caviar. Implantée à Waterloo, l’entreprise familiale cultive depuis trois décennies un savoir-faire transmis de génération en génération, alliant sélection rigoureuse et maîtrise artisanale.

Waterloo

Advertentie

Quand l’art bat la… Champagne

Gastronomie & Oenologie

L’art a permis aux maisons de champagne de devenir des icônes culturelles et artistiques, chaque bouteille racontant une histoire d’élégance et d’inspiration. L’Art nouveau, puis l’Art déco leur ont offert un large espace de création qui renforce l’idée que si le champagne est un précieux nectar, il peut aussi devenir un objet d’art.

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels