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La recette du mois : paëlla rapide façon Leslie en cuisine

La recette du moisLeslie en cuisineRecette

Leslie en cuisine

29 March 2025

Envie d’un voyage express sous le soleil d’Espagne ? Cette paëlla rapide et parfumée revisite le classique avec une cuisson façon risotto. Entre fruits de mer, chorizo et épices ensoleillées, elle promet une explosion de saveurs en un rien de temps. Idéale pour un repas convivial et gourmand !

Leslie en Cuisine

Paëlla rapide à ma façon

Par Leslie en cuisine

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 25 minutes • Matériel : 1 wok


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de riz arborio
  • 1 litre de soupe de poisson + 1 litre de bouillon de poisson + 4 pistils de safran
  • 10 cl de vin blanc
  • 80g de chipirons
  • 2 poignées de moules
  • 1 poignée de coques
    1 bol de petits pois surgelés
  • ¼ de chorizo doux
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 4 pistils de safran
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Mélange d’épices à paëlla

© Alexandre Bibaut

Préparation

  • Émincer l’oignon jaune.
  • Éplucher le poivron et le tailler en brunoise.
  • Enlever la peau du chorizo et le tailler également en brunoise.
  • Rincer les moules, les coques et les chipirons sous un jet d’eau fraîche.
  • Dans une casserole, faire tiédir la soupe de poisson, le bouillon et le safran.
  • Dans une poêle type wok ou casserole à risotto, faire revenir à feu doux le chorizo.
  • Après 2 minutes, ajouter l’oignon, le poivron et les épices. Faire suer jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
  • Ajouter le riz et le laisser nacrer.
  • Déglacer avec le vin blanc et bien mélanger.
  • Ajouter 2 louches de soupe de poisson et faire cuire comme un risotto.
  • Petit à petit, ajouter du liquide et le faire “boire” au riz.
  • Après 10 minutes de cuisson, ajouter les moules et continuer de mélanger.
  • Après 5 minutes, ajouter les chipirons, les coques et les petits pois.
  • Continuer la cuisson pendant encore 2 minutes (le riz doit être al dente) et ajouter du bouillon si nécessaire.
  • Servir dans des assiettes creuses.

BelBul : une révolution tranquille pour les effervescents belges

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ART[IST]MEETING

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